Жители Ворошиловского района спорят: детский парк или автостоянка?

Жители Ворошиловского района спорят: детский парк или автостоянка?
Сегодня, 19 февраля, в ДК Ворошиловского района горожане обсудили дизайн-проекты благоустройства общественных территорий.

Для жителей района это уже вторая встреча. Первые слушания состоялись на прошлой неделе в здании районной администрации. В ходе публичных обсуждений были представлены дизайн-проекты благоустройства городских территорий для отдыха и досуга, которые уже прошли общественную экспертизу и были утверждены как соответствующие критериям приоритетного проекта Минстроя РФ «Формирование комфортной городской среды».

Жителям района подробно рассказали о благоустройстве трех территорий: детского городского парка «Сказка», сквера по улице Профсоюзной и площадки, прилегающей к памятнику «Гаситель». Здесь планируется провести озеленение, обустроить детские площадки, систему полива для газонов, деревьев и кустарников, выложить плитку, установить малые архитектурные формы, сделать фонтаны.

После презентации дизайн-проектов горожане смогли высказать свои предложения и дополнения. Наибольшие споры вызвало благоустройство парка «Сказка», расположенного около ТЮЗа. Собравшиеся разделились на два лагеря: одни предложили организовать на этой территории парковку для машин, другие требовали оставить зону отдыха для детей с аттракционами.

Кроме публичных обсуждений, все предложения можно было написать на специальных бланках и опустить их в урну. Такие пункты сбора письменных предложений будут стоять в здании районной администрации до 22 февраля включительно. Так волгоградцы получат возможность не только корректировать представленные проекты, но и предлагать новые, а также определять территории, которые должны быть благоустроены в первую очередь. На основании поступивших предложений все представленные дизайн-проекты будут скорректированы и представлены на рейтинговом голосовании, которое состоится этой весной.

– Очень хочется, чтобы эти зоны были зеленые, красивые, с доступными подходами, – отмечает житель Ворошиловского района Владимир Побережный. – Особенно важно, что власти прислушиваются к мнению жителей. Ведь по большому счету отдыхать и гулять с детьми в этих парках и скверах будем именно мы. Поэтому очень хочется прийти к общему знаменателю в этом вопросе.

Напомним, ранее такие же обсуждения состоялись уже в шести районах Волгограда. 20 февраля дизайн-проекты территорий представят жителям Советского района, а также повторные презентации обсудят жители Кировского и Красноармейского районов. Все встречи проходят в удобное для горожан вечернее время. Основное внимание в ходе каждой из них уделяется проектам обновления любимых мест досуга и отдыха конкретного района.

Всего же в рамках пятилетней программы по формированию комфортной городской среды планируется привести в порядок 20 общественных пространств Волгограда. Список этих территорий ранее определили сами горожане.

Проект Минстроя РФ – не единственная программа модернизации городской инфраструктуры нашего региона. С 2016 года в Волгоградской области идет благоустройство дворов по проекту «Наш двор – наш дом», который стартовал по предложению губернатора Андрея Бочарова. Всего же до 2023 года на благоустройство городов и сел Волгоградской области перечислят 4 миллиарда рублей, сообщала ранее пресс-служба администрации Волгоградской области. Из этой суммы более 900 млн рублей направят на работы по обустройству парков, скверов и дворов уже в этом году. Работ такого масштаба в нашем регионе не было больше 20 лет.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях