Жительница Волгоградской области 39 лет работает почтальоном

39 лет Надежда Егорова доставляет корреспонденцию жителям хутора Гуляевского Бочаровского сельского поселения Новоаннинского района. Свою профессию она называет самой лучшей на земле.

Пешком по селу в любую погоду с сумкой килограммов на 10-15 – таковы будни Надежды Егоровой. Но на свою работу она не ропщет, напротив, говорит, что любит ее и ни за что не променяла бы ни на какую другую. В каждом дворе Надежду Тимофеевну встречают как родную. За долгие годы не только она прикипела душой к работе, к людям, но и односельчане полюбили своего бессменного письмоносца.

– Хуторок у нас компактный такой, кучненький, – с улыбкой рассказывает Надежда Тимофеевна. – Разносить корреспонденцию, пенсии, товары  мне одно удовольствие.

И на то, что сумку приходится таскать неподъемную, она не жалуется. Наоборот.

– Плохо то, что в последнее время писем люди пишут друг дружке мало – мне очень нравилось доставлять людям радость! Видела, как ждут весточек односельчане, с каждым письмом торопилась к адресатам. И сейчас в первую очередь сообщаю: «Вам письмо!»

Признается, когда достигла пенсионного возраста, подумалось: может, хватит мотаться по хутору, на покой пора? Но тут же мысль донимает: да как же я дома усижу? Нет, не усижу! Трудно мне будет. И хуторяне кинулись уговаривать: «Не вздумай бросать нас!»

Сейчас Надежде Тимофеевне 69 лет, но работоспособность по-прежнему не подводит – свои километры наматывает сполна. С хуторянами у Наденьки, как ее до сих пор с любовью величают земляки, особый контакт: она не только знает вкусы и предпочтения своих односельчан, но и они доверяют ей, как самому близкому человеку. Работы в итоге только прибавляется. Надежда Тимофеевна по доброте душевной помогает пожилым заполнить квитанции за свет-газ, сама их оплачивает в Бочаровском отделении связи, куда возвращается после доставки корреспонденции. А еще она как «хуторская скорая помощь» – приносит лекарства старикам и нуждающимся. Нередко тащит в своей почтальонской сумке продукты тем, кто дойти до магазина не может. Получается, что одна замещает сразу несколько служб. К слову, Надежду Тимофеевну выручает не только дочь Ирина, которая иногда подвозит ее к адресатам, но и внучка Виктория – помогает бабушке разносить газеты. Доставляют они в том числе и нашу «Волгоградку», за что им огромное спасибо.

– Я по-другому своей жизни не представляю: работа на почте стала для меня родной, – признается Надежда Егорова.