Жительница Волгоградской области ищет дочь и внуков, пропавших в Сирии

Фатима Атагаева из Волгоградской области пытается вытащить свою дочь Резиду вместе детьми с территории Сирии, где идет война.

Как сообщает РИА «Новости», в далеком 2000 году Фатима вместе с мужем и детьми бежала из Чечни, где шла война, в Волгоградскую область. Они поселились в Октябрьском районе, где старшая дочь Резида вышла замуж за хорошего, как казалось родителям, парня. За семь лет брака в молодой семье появилось четверо детей. А в 2014 году они отправились на совместный отдых в Турцию. Однако оттуда Резида с детьми уже не вернулась: прямо с отдыха муж вывез семью в Сирию.

– Она была очень доверчивая девочка, видимо, из-за этого он и смог ее легко обмануть. Мужчина, должен был подумать о последствиях, о судьбе детей на войне, – приводит издание слова Фатимы.

Пока муж ее дочери был жив, Фатима разговаривала с Резидой очень редко. Когда речь заходила о возвращении домой, связь обрывалась.

В 2016 году у Резиды родился еще один малыш, и через непродолжительное время погиб муж. Теперь Фатима намерена вернуть дочь с внуками домой.

– Мама, хватит ли сил у тебя забрать нас отсюда, – часто говорила матери Резида.

В последний раз голос дочери Фатима слышала 2 февраля.

В начале августа глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в соцсети ролик из детского приюта в Багдаде, где рассказал о российских детях, которых родители вывезли в Сирию, а после освобождения Мосула бросили. Теперь матери со всей России едут в Чечню с надеждой найти своих родственников. Среди них и ищущая своих внуков Фатима из Волгоградской области.

Добавить комментарий