Жителям Дзержинского района задерживают подачу горячей воды

Жителям Дзержинского района задерживают подачу горячей воды
Лето закончилось, а вместе с ним и сезон традиционного летнего отключения горячей воды. Так полагали жители поселка Ангарского в городе Волгограде. Но не тут-то было: ООО «Концессии теплоснабжения» своим волевым решением продлило им лето – и это жильцов совсем не обрадовало.

– Горячей воды в Дзержинском районе в поселке Ангарском и на Семи Ветрах не было две недели – с 11 сентября, – рассказали «Волгоградской правде.ру» жители сразу нескольких домов поселка Ангарского. – Об этом нас заблаговременно предупредили соответствующим объявлением на дверях подъездов, и мы терпеливо ждали, пока эти две недели пройдут. И вот две недели прошли – но в наших кранах по-прежнему засуха.

Сначала удивленные жильцы позвонили в диспетчерскую Дзержинского района по телефону, указанному на сайте ООО «Концессии теплоснабжения». Их успокоили: мол, все идет по плану, запускается котельная и у диспетчера нет сведений, что горячей воды не будет. Но к вечеру вопреки оптимистичным заявлениям горячая вода в домах поселка Ангарского так и не появилась. Отчаявшись дозвониться в диспетчерскую Дзержинского района, жильцы набрали номер центральной диспетчерской. И к своему изумлению услышали, что, оказывается, срок отключения горячей воды для них продлен до 4 октября.

– Мы возмутились: почему без предварительного предупреждения? Нам сказали, что произошел форс-мажор и проинформировать жителей не успели, – жители Ангарского не скрывают своего раздражения в сложившейся ситуации. – То есть как это «не успели»?! Хорошо, не смогли распечатать объявления и развесить их на подъездах. Но ведь и в 16 часов, уже в самом конце рабочего дня, на сайте «Концессий теплоснабжения» тоже не было соответствующей информации.

Люди возмущены вполне закономерно. Во-первых, потому, что срок отключения горячей воды им продлили без предупреждения, и при этом нигде – ни на официальном сайте концессионера, ни в СМИ не объяснив причин.

Во-вторых, «Концессии теплоснабжения» не имеют права отключать горячую воду дольше, чем на две недели. И тем более не в летний период. А в зоне отключения горячей воды, между прочим, не только жилые дома, но и целый ряд лечебных и социальных учреждений, в том числе крупнейшая в регионе областная клиническая больница №1.

Комментарии

Надо вводить штрафные санкции, как в Гаи, и не маленькие, тогда может будут людей за людей считать.
Почему бы летом, в жаркое время не отключать бы горячую воду? Каждый год одно и тоже, как сентябрь, так отключение, причем всегда у них форс-мажор, и теперь включат вместе с отоплением, почему такой бардак?

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях