Жителям области придется перенастроить телевизоры

Жителям области придется перенастроить телевизоры
К 17 июня шесть аналоговых телевизионных передатчиков российской телевизионной и радиовещательной сети, расположенных в Волгоградской области, будут переведены на новые частоты.

Это связано с выполнением международных обязательств России по соглашению «Жене- ва-06». Суть нововведений в том, что российские аналоговые телевизионные передатчики смогут работать только при условии, что не будут создавать помехи цифровому теле- сигналу сопредельных государств и не будут испытывать помех от иностранных цифровых передатчиков.

Первоначально предполагалось, что к этой дате аналоговое телевещание в России будет прекращено, как минимум, в приграничных регионах. Однако в феврале 2014 года Правительство РФ приняло решение о целесообразности продолжения аналогового вещания до 2018 года включительно. Это позволит обеспечить плавный переход населения на цифровой телеприем.

В результате этой работы подобраны новые частоты, на которых телеканалы смогут продолжить свою работу. В течение июня филиалы РТРС поэтапно переключат трансляцию общероссийских и региональных телеканалов на новые частоты. Изменение частот вещания коснется 283 передатчиков в 27 регионах России, в том числе в Волгоградской области. От жителей приграничных регионов России в зоне действия передатчиков потребуется всего лишь повторная настройка каналов на своих телевизорах.

DNG

Поделиться в соцсетях