Жителям шести районов Волгоградской области будет доступен вызов «112»

В 2017 году более 244 тысяч жителей еще шести муниципальных районов региона смогут вызвать экстренные службы по единому короткому номеру

По информации комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, в будущем году система будет введена в Светлоярском, Среднеахтубинском, Городищенском, Ленинском, Дубовском и Быковском муниципальных районах.

Сейчас вызов экстренных служб по короткому номеру доступен в Волгограде и Волжском. Всего в текущем году от жителей двух городов специалистами было принято около 550 тысяч звонков.

– Группа обработки вызовов «112» ежедневно принимает более двух тысяч звонков от жителей региона. По данным статистики, система существенно сокращает время эффективного реагирования, что уменьшает потери и ущерб, – сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Напомним, единый короткий номер 112 предназначен для вызова экстренных оперативных служб – пожарных, полиции, скорой помощи, газовой службы и единой дежурно-диспетчерской службы реагирования в чрезвычайных ситуациях. Помимо этого, в регионе продолжают работать номера вызовов экстренных служб 01, 02, 03, 04 (с домашнего телефона) и 101, 102, 103, 104 (с мобильного телефона).

Поделиться в соцсетях