Жителям Тулака в Волгограде помогли разобраться с платой за электричество

Жителям Тулака в Волгограде помогли разобраться с платой за электричество
В Волгоградской области продолжается наведение порядка в сфере ЖКХ

Жители 32 домов Советского района на протяжении девяти месяцев не получали счета за потребленную электроэнергию. Как выяснилось, все дома находились в управлении ООО «УЖФ Советского района». Последнюю квитанцию за электроэнергию жители микрорайона Тулака получили в июле прошлого года. Люди, обеспокоенные ситуацией, обращались за помощью в различные инстанции.

После проверки, проведенной Госжилнадзором, выяснилось, что жители домов стали заложниками бездействия управляющей компании по заключению договоров электроснабжения. Однако, как пояснили в ведомстве, это не дает права ни ресурсоснабжающей организации, ни управляющей компании выставлять долги.

Доначисление в едином платежном документе за весь прошедший период и предъявление задолженности за прошлые периоды является недопустимым.

Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров потребовал от чиновников разного уровня скоординировать работу по решению проблем коммунальной сферы и немедленно разобраться с каждым случаем завышения счетов.

Поделиться в соцсетях