Жителям Волгоградской области растолковывают каждую цифру в платежках

Жителям Волгоградской области растолковывают каждую цифру в платежках
С начала июня встречи чиновников с гражданами прошли в Суровикинском, Октябрьском, Котельниковском, Чернышковском, Руднянском, Городищенском и Жирновском районах.

Чиновники из профильных комитетов областной администрации разъясняют жителям, откуда берется каждая цифра в платежке, и отвечают на вопросы.

– Такие мероприятия пройдут во всех районах, – сообщает комитет тарифного регулирования Волгоградской области. – Кроме того, активистов ТОСов ТСЖ и советов многоквартирных домов бесплатно обучат тонкостям образования тарифов.

В регионе идет наведение порядка в ЖКХ. Например, в водоснабжении, водоотведении и теплоснабжении удалось переломить ситуацию с изношенностью фондов. Для модернизации используются механизмы государственно-частного партнерства. Примечательно, что при этом тарифы на коммунальные услуги остаются одними из самых низких среди российских городов-миллионников.

Напомним, в Волгоградской области по инициативе губернатора действует рабочая группа по вопросам тарифообразования на площадке Общественной палаты. Пять экспертных комиссий занимаются регулированием тарифов топливно-энергетического комплекса, тарифов на ЖКХ, твердые коммунальные отходы, транспортные и прочие услуги.

Кстати, накануне Андрей Бочаров в ходе встречи с членами региональной Общественной палаты V созыва поблагодарил общественников за системную плодотворную работу.

Регион успел накопить серьезный опыт выстраивания эффективного взаимодействия с общественными институтами. Общественники помогают в наведении порядка на рынке строительства долевого жилья; проведении первого в истории региона референдума о поясном времени; в формировании Социального кодекса. Успехи региона в оказании адресной помощи отметил Владимир Путин – Президент РФ поручил изучить этот опыт для его тиражирования.

Комментарии

Зарплаты тут тоже одни из самых низких...
Позвонил в июле в Слободской Водоканал, передал сведения, так как счетчик не древний и на момент передачи сведений водомер показал 92, я сообщил последние показания принимающей стороне и ранее оплаченные 87, т.е. потребление составило 5 м. куб. 4 июля принесли квитанцию на оплату в которой указаны текущие показания 92 и сумма к оплате 240 руб.66 коп. при стоимости куба 34,38 не составило труда пересчитать, что жулики из СВ пытаются подвести к оплате за 7 кубов. Получите дружки только те денежные средства 171 руб. 90 коп которые были потреблены. Мораль_проверяйте расчет при получении квитанций за все позиции ибо за газ и электроэнергию ситуация как под копирку.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях