Жителям Волгоградской области вернут 5,2 миллиона рублей за отопление

Жильцам 166 многоквартирных домов города Жирновска возвращают переплату за отопление. Как сообщает пресс-служба областной администрации, общая сумма выплаты составит 5,2 миллиона рублей.

В ходе проведенной проверки областная инспекция Госжилнадзора установила, что начиная с августа 2016 года ресурсоснабжающая организация выставляла собственникам квартир завышенные платежи за отопление, не учитывались и показания счетчиков в домах, оснащенных приборами учета тепла.

В результате областная инспекция обязала компанию пересчитать плату жителям. Жильцам девяти многоквартирных домов плата в размере 324 тысяч рублей уже возвращена. В платежках за апрель, май, июнь и сентябрь будет отражен перерасчет жильцам других домов.

Напомним, наведение порядка во всех сферах жизни региона, в том числе в ЖКХ, стало одним из ключевых направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, представленной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. Благодаря тесному взаимодействию с надзорными ведомствами и профильными службами региона по итогам 2016 года волгоградцам вернули переплату за услуги ЖКХ на сумму более 9,5 миллионов рублей.

Фото: songplanet.ru