Живодеры могут продавать собачье мясо, предупреждают волгоградцев

Живодеры могут продавать собачье мясо, предупреждают волгоградцев
Зоозащитники подозревают, что в Волгограде орудует женщина-садистка. Она часто забирает щенков «в добрые руки», после чего они бесследно исчезают. Волонтеры боятся, что животных продают на мясо.

– Мы предполагаем, что она их продает на мясо, по крайней мере, такие слухи ходят уже долгое время, – рассуждает волонтер по имени Ирина. – Ведь не секрет, что представители многих национальностей употребляют мясо собак в пищу. Пока прямых доказательств ее действий у нас нет, а выяснить намерения этого человека непросто.

Ксения, так чаще всего представляется женщина хозяевам животных, постоянно меняет номера телефонов, на встречи приезжает в разных париках и очках и на общественном транспорте, имена она тоже меняет. Однако волонтеры уверены, что животных забирает одна и та же женщина.

– Какой парик ни надень – полностью внешность не изменишь. Да и нашли мы ее в одном из популярных мессенджеров. Несколько недель она туда не заходила, но сейчас снова активна, − рассказали зоозащитники.

Большинство жителей города, отдавших щенков Ксении, спустя несколько дней, а то и недель понимают, что ее добрые намерения – фикция.

Когда бывшие владельцы щенков начинают интересоваться судьбой животных, женщина перестает выходить на связь и меняет номер телефона.

– Она позвонила мне и сказала, что ей нужны крупные щенки, так как у нее большой дом, – вспоминает женщина. – Представилась Ксенией, я запомнила, у меня дочку так зовут. Эта Ксения приехала с большой сумкой, но туда уместились только два щенка, а у меня их было семь. Она сказала, что заберет всех, только постепенно, − поделилась с «Родным городом.ру» жительница Тракторозаводского района Татьяна. − В тот день Ксения три раза приезжала ко мне. Я сначала ничего криминального в ее действиях не видела, она ведь объяснила, что дом большой, много детей. Но потом меня охватило беспокойство. Когда я через несколько дней позвонила Ксении узнать, как там щенки обустроились, номер телефона был вне зоны действия сети.

Волонтеры предполагают, что Ксения живет в Краснослободске: туда женщина вызвала такси, когда забирала одного из щенков.

Людям, отдающих щенков в добрые руки, Ксения всегда рассказывает одну и ту же историю о том, что ее любимая овчарка умерла и теперь, чтобы легче было пережить ее смерть, она хочет завести нового домашнего любимца.

– Я в курсе ситуации вокруг этой женщины. И такой подпольный рынок, и любители собачьего мяса в регионе, насколько мне известно, есть, – рассказала руководитель одного из волгоградских приютов. – Также теоретически собак могут продавать и ради шкурок.

Однако привлечь Ксению к ответственности за продажу собак на мясо не получится.

– Законом не запрещено продавать собак, а за то, что с ними происходит в дальнейшем, она уже ответственности не несет, – комментируют стражи порядка.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях