Живой узор «2018» из 12 000 вязов появится около аэропорта Волгограда

  • Живой узор «2018» из 12 000 вязов появится около аэропорта Волгограда
  • Живой узор «2018» из 12 000 вязов появится около аэропорта Волгограда
  • Живой узор «2018» из 12 000 вязов появится около аэропорта Волгограда
В среду, 3 мая, в Волгоградской области стартовали работы по высадке деревьев, которые образуют гигантский рисунок «2018». Мероприятие приурочено к предстоящему чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в Россиитми Году экологии.

Сегодня специалисты регионального комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, сотрудники Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры, члены школьного лесничества Среднеахтубинского района и волонтеры Центра патриотической и поисковой работы высадили порядка четырех тысяч саженцев. В течение нескольких дней будет посажено еще восемь тысяч деревьев. Всего для создания геоглифа – живого узора из деревьев, различимого с высоты птичьего полета, – будет использовано 12 тысяч вязов.

При этом каждый из элементов надписи по размеру будет сопоставим с футбольным полем: длина составит 70 метров, ширина – 40. Заметить живой узор можно будет из иллюминатора самолета.

– Вязы для этой акции были выбраны неслучайно: они хорошо приживаются даже на сложных типах почв, обладают хорошей морозоустойчивостью и легко переносят засуху, – пояснили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Отметим, создание геоглифа входит в число мероприятий, приуроченных к проведению в Волгограде матчей ЧМ-2018. Программа подготовки к мировому футбольному первенству также включает в себя строительство и реконструкцию спортивных объектов, дорог, гостиниц, аэропорта, комплексное обновление коммунальной инфраструктуры и благоустройство территорий. После окончания мундиаля все объекты останутся в пользовании у жителей и гостей Волгоградской области.

Фото: Сергей Григоренко

Еще больше фотографий можете посмотреть в нашем фоторепортаже.

Поделиться в соцсетях