Жизнь бывших волгоградских осужденных внесут в специальную карту

Такое решение было принято во время Всероссийской видеоконференции ФСИН России по вопросам исправления осужденных и предотвращения повторной преступности.

В этом мероприятии приняли участие общественные деятели и представители силовых структур. Одним из важных решений, принятых во время масштабного совещания, стало создание своеобразной «дорожной карты», благодаря которой можно будет отследить ресоциализацию осужденных на территории РФ, в том числе и в Волгоградской области.

– Дело в том, что большинству освободившихся из мест лишения свободы очень сложно найти себя в новой жизни, и в результате мы получаем рецидивы, – рассказывает корреспонденту «Волгоградской правды.ру» пресс-секретарь регионального УФСИН России Татьяна Подскребалина. А с помощью этого проекта мы сможем на первом этапе восстановления помочь осужденным, для того чтобы они не совершали повторных преступлений и не возвращались в колонии.

В качестве примера такой работы с бывшими осужденными на конференции рассказали о проекте, реализуемом на территории Красноярского края в течение десяти лет. Там только что освободившиеся из мест лишения свободы имеют возможность поселиться в специальном общежитии. Им помогают адаптироваться в обществе, найти работу, решить вопросы с жильем.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях