Журналистов юга России собрал военный конкурс

В столице Южного военного округа комиссия конкурса «Медиа-Ас-ЮГ-2018» приступила к рассмотрению работ журналистов.

Творческие работы уже представлены акулами пера из Волгоградской, Астраханской, Ростовской областей, Крыма, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ставропольского и Краснодарского краев. За полтора месяца в адрес конкурсной комиссии направлено более полусотни заявок.

Для участия в конкурсе приглашены все желающие журналисты, блогеры и творческие коллективы, чьи материалы, посвященные деятельности войск округа, размещены в средствах массовой информации, а также авторские материалы, опубликованные в социальных сетях и блогах, – рассказали корреспонденту «Волгоградской правды» в пресс-службе Южного военного округа.

Творческие работы оценивают по девяти номинациям. Есть и специальная – «На острие атаки», она приурочена к столетию Южного (Северо-Кавказского) военного округа. В этой номинации представлены лучшие материалы в местных СМИ об истории и героях военного округа.

Организаторы подчеркивают, что главная цель конкурса – расширение круга СМИ, эффективно взаимодействующих с округом, создание условий для активного участия журналистов, военных экспертов и блогеров в работе по информационному обеспечению войск округа. Напомним, заявки на участие в конкурсе можно подать до 15 февраля.

Издательский дом «Волгоградская правда» второй раз принимает участие в конкурсе «Медиа-Ас-ЮГ». В 2017 году газета «Волгоградская правда» стала победителем окружного этапа. Отметим, «Волгоградская правда» – единственная газета в ЮФО и СКФО, в которой уже три года выходит постоянная рубрика «Армейский вестник», посвященная жизни и деятельности соединений и частей Южного военного округа.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях