Зимой в Волгограде чистить дороги выйдут 160 единиц спецтехники

В областном центре завершаются работы по подготовке и переоборудованию спецтехники для уборки дорог от снега и обработки от последствий возможного гололеда

Как пояснили в пресс-службе администрации Волгограда, сейчас в городе за состоянием дорог следят два муниципальных предприятия. Одно из них ослуживает обслуживает южные районы города и имеет в своем распоряжении около 60 спецмашин. На счету другого предприятия, которое занимается содержанием дорог в Дзержинском, Центральном, Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах, 84 единицы техники. Из них, по словам заместителя директора предприятия, 40 КДМ, 13 плужно-щеточных тракторов, 8 погрузчиков, КамАЗы, лаповая и роторная снегоуборочные машины. При подготовке к зиме машины, которые летом использовались как поливомоечные, демонтированы: на них установлены пескоразбрасыватели, щетки подбора снега и отвалы для уборки территорий.

Кроме подготовки спецмашин для уборки, для содержания улично-дорожной сети в зимний период ведется заготовка песко-соляной смеси. Ее подготовлено уже более 40 тысяч тонн.

Все эти работы ведутся для того, чтобы обеспечить безаварийную работу спецтехники в зимний период и подготовить предприятия дорожного хозяйства к успешной работе в непростых погодных условиях.