Знамя Победы отправилось в городские округа Волгоградской области

В триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» стартовал второй этап общественной патриотической акции «Знамя Победы». Копии государственной военной реликвии переданы учебным заведениям Волжского, Урюпинска, Камышина, Михайловки и Фролово.

Напомним, старшеклассники города-героя Волгограда с 20 февраля уже несут Вахту памяти у копии Знамени Победы в Великой Отечественной войне. Планируется, что участниками этой почетной миссии станут 25 тысяч волгоградских старшеклассников в 138 школах. С 23 марта к ним присоединились ученики образовательных учреждений городских округов Волгоградской области.

Знамена Победы старшеклас­сникам передали ветераны Великой Отечественной войны Николай Андреевич Гурбенко, Евгений Федорович Рогов, Михаил Васильевич Терещенко, Антонина Гавриловна Попова.

Акция, организованная под эгидой регионального штаба Общероссийского народного фронта, проводится в целях увековечения подвига, ознаменования заслуг воинов Вооруженных сил и тружеников тыла перед Отечеством, а также в знак благодарности и гордости потомков победителей фашизма. Девиз акции – «Мы – наследники Великой Победы».

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Юрия Староватых, в ней должны поучаствовать все школьники, все общеобразовательные учреждения нашей области.

– Кому как не нам, детям Сталинграда, жителям легендарной земли, надо нещадно бороться с фальсификаторами истории, которые забыли ужасы войны, – подчеркнул он. – Нам удалось сломать хребет фашистской гидры, казалось, навечно… Но нет! Сегодня вы видите, что она оживает, и надо приложить все усилия, чтобы этого не случилось. И мы сделаем все для того, чтобы девиз «Мы – наследники Великой Победы» существовал вечно. Я призываю вас гордиться этим

и свято нести по жизни.

Поделиться в соцсетях