Зоозащитники Волгограда могут претендовать на гранты

Зоозащитники Волгограда могут претендовать на гранты
Конкурс городская администрация объявит 1 октября. В двух этапах отбора комиссия выберет двоих победителей, которым выделят 300 тысяч и 200 тысяч рублей соответственно.

Для получения средств организация должна быть зарегистрирована на территории областного центра, иметь приют для животных, опыт работы не менее года и отсутствие штрафов за нарушение ветеринарно-санитарных правил. 

− Грант можно потратить на устройство вольеров для животных, стерилизацию, улучшение условий содержания и решение вопросов, связанных с регулированием численности бездомных животных, − пояснили «Волгоградской правде. ру» в пресс-службе мэрии.

Напомним, проблема безнадзорных животных в регионе решается при сотрудничестве с волонтерами, выстраивается новая система. Региональный комитет ветеринарии помог сформировать Союз зоозащитников, в который вошли пять общественных организаций, объединяющих около 200 добровольцев. Внедряется электронная база животных – находящиеся под патронажем волонтеров собаки стерилизуются и чипируются, у каждой есть свой куратор.

Более 30 собак обрели новый дом благодаря онлайн-проекту «Ищу хозяина» − добровольцы передают спасенных животных ответственным хозяевам. Все найденные животные проходят полный ветеринарный осмотр и получают необходимую медицинскую помощь.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях