Звездопад с 12 на 13 августа 2014 года: время загадывать желания

Звездопад с 12 на 13 августа 2014 года: время загадывать желания
В ночь с 12 на 13 августа 2014 года можно будет наблюдать красивейшее явление метеоритный дождь Персеиды, иначе говоря, сильный звездопад. Самое время загадывать желания!

Небо в августе 2914 года продолжает поражать нас своими красотами. Не успели волгоградцы забыть о суперлунии, когда луна настолько близко приблизилась к Земле и сияла как огромный фонарь. И вот волгоградцам снова можно не спать всю ночь, а смотреть в бездонное небо. На этот раз удивлять будет не луна, на землю обрушится звездопад - Персеиды.

Ученые-астрономы утверждают, что звездопад, который пройдет в ночь с 12 на 13 августа 2014 года, будет отличаться особой интенсивностью. Считается, что в среднем за час можно будет насчитать до 50 падающих звезд, а в особо активные часы – до 100!

СМИ сообщают, что время звездопада в ночь с 12 на 13 августа 2014 года - около полуночи по Гринвичу. А значит, желающие смогут увидеть космическое представление в зависимости от часового пояса. Ждать падающие звезды можно всю ночь, а время кульминации, надо полагать, придется под утро – около 4.00 13 августа.

Помешать увидеть метеорный поток может плохая погода. Но дождя в ночь с 12 на 13 августа2014 года в Волгограде не ожидается, а значит небо во время звездопада Персеиды должно быть чистым. Также может вмешаться полная луна, которая в это время будет светить особенно ярко, а значит увидеть можно будет только самые яркие метеоры.

Наблюдать звездопад, правда не такой сильный, можно будет и в другие ночи на этой неделе.

Поделиться в соцсетях