186 волгоградцев вернулись домой из Египта

Сегодня ночью в международном аэропорту Волгограда приземлится первый самолет с отдыхающими из нашего региона

Рейс из Египта с волгоградскими туристами на борту приземлился в местном аэропорту в 1.20 ночи. Как сообщает корреспондент ИА «Волга-Медиа» на родину вернулись 186 человек, 25 из которых дети. Все они отдыхали в отелях курортного города Шарм-эль-Шейх и вылетели домой после того, как было принято решение о приостановлении полетов между Россией и Египтом.

- Самое главное, что мы дома и в безопасности, - говорит пассажир ночного рейса, приземлившегося в Волгограде. – В Египте мы отдыхали вместе с сыном и, конечно, глубоко переживали трагедию с разбившимся российским самолетом. Мы поддерживаем решение Президента отказаться от полетов в эту страну на время расследования обстоятельств крушения, ведь на кону сотни жизней, которые нельзя подвергать риску.

Для приема людей в аэропорту развернут оперативный штаб: туристов встречают сотрудники МЧС, медики, психологи, полицейские, работники турфирм, отправлявших их за границу, а также представители региональной власти. К счастью, возращение наших земляков проходитв штатном режиме и никому из прибывших не понадобилась медицинская помощь.

Отдыхающие прибыли домой исключительно с ручной кладью. По прибытию им объяснили процедуру возвращения багажа - он прибудет в течение двух недель. Владельцам багажа по почте придет извещение, в котором будет указано место и время его выдачи.

Напомним, Россия в 20.00 6 ноября приостановила авиасообщение с Египтом до выяснения причин авиакатастрофы на Синайском полуострове, в результате которой погибли 224 человека. Президент РФ Владимир Путин ранее поручил обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта. По заданию губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова создана спецкомиссия, которая будет заниматься не только этим вопросом, но и профилактической работой с теми, кто только приобрел путевки в Египет. Им будет предложено выбрать другое место для отдыха.

Сейчас день в Египте остаются свыше 180 волгоградцев. Их возвращение на родину намечено на 10 ноября.

Поделиться в соцсетях