30% соцучреждений Волгограда получили тепло

Губернатор Андрей Бочаров взял под свой контроль вопрос подачи тепла в социальные учреждения и дома жителей региона

В Волгограде сегодня, 12 октября, дан официальный старт началу отопительного сезона. О том, как проходит пуск котельных региона и города, на сегодняшнем заседании доложил глава муниципальной администрации Александр Чунаков.

По его словам, к настоящему моменту подтопка ведется уже в 120 социальных учреждениях города, а в течение недели, заверил Чунаков, потеплеет во всех школах, больницах, детсадах и домах волгоградцев, сообщает ИА «Волга-Медиа». Таким образом, на сегодняшний день подтапливается порядка 30-40 процентов соцучреждений – это подтвердили и руководители профильных региональных комитетов Владимир Шкарин и Александр Коротков.

К концу недели с отчетом о том, как проходит отопительный сезон в жилом фонде, выступит заместитель губернатора Валентина Гречина, которая курирует вопросы жилищной политики.

Подготовка к отопительному сезону в этом году проходила в непростых условиях. Волгоград накопил многомиллиардные долги и благодаря тому, что губернатор Андрей Бочаров взял этот вопрос под личный контроль, начался процесс оптимизации. Были проработаны и внедрены механизмы государственно-частного партнерства, решаются вопросы модернизации изношенных тепловых сетей.

В регионе продолжается процесс декриминализации, объявленный главой области: Андрей Бочаров не раз подчеркивал, что именно эта сфера в Волгоградской области является наиболее коррумпированной. Совместная работа региональной власти и правоохранительных структур по выявлению мошеннических схем в этой сфере уже принесла ожидаемые результаты – в регионе прошло более 25 обысков и задержаний высокопоставленных должностных лиц.