Александр Кудрявцев, КПРФ: «Всем кандидатам в Волгоградской области обеспечены равные условия»

В этом году в предвыборной гонке в волгоградском регионе принимают участие более 6,5 тысячи кандидатов от 12 партий. Как отмечает списочник из волжской региональной группы от КПРФ Александр Кудрявцев, даже такая «массовость» предстоящих выборов не помешает облизбиркому обеспечить чистоту результата.

- Впервые за десять лет я вижу столь четкую и спокойную организацию выборов в Волгоградской области, - говорит Александр Борисович. - К сожалению, похвастаться подобными результатами могут сегодня далеко не все облизбиркомы - не до всех областей дошел призыв президента Владимира Путина к честным и открытым выборам. Яркий пример - Нижегородская и Ленинградская области. Меж тем, волгоградский регион сегодня однозначно в списке лучших.

Прежде всего, это связано с тем, что времена скандальных выборов и губернаторов прошли, и сегодня исполнительную власть возглавляет сильный лидер. А когда на уровне «большой» власти не возникает никаких скандалов, нет повода для них и «на местах». Партии больше не занимаются взаимной критикой, а нацелены на собственные программы развития территорий.

Консолидация, сотрудничество и открытый диалог на всех уровнях избирательной кампании, уверен Александр Кудрявцев, позволят Волгоградской области провести честные и открытые выборы.

- По сравнению с тем беспределом, который творился на выборах в Волгоградскую городскую думу в прошлом году, сегодня ситуация просто идеальная, - подчеркивает Александр Кудрявцев. - Облизбирком делает все для того, чтобы права избирателей были соблюдены. Это и прозрачные урны, и увеличение числа КОИБов, а также открытость и поддержка территориальными избиркомами всех кандидатов без исключения. В этом плане сравнивать Шайхуллина и Сиротина просто невозможно – это небо и земля.

В целом, по словам Александра Кудрявцева, все кандидаты от КПРФ смотрят на предстоящие выборы оптимистично, понимая, что область поднимать предстоит всем вместе и «единым фронтом».