Александр Стризое: "Выбор кандидатов в сенаторы от Волгоградской области отвечает приоритетам Андрея Бочарова"

Александр Стризое, андрей бочаров
Политолог и профессор ВолГУ Александр Стризое высоко оценил предложенные врио губернатором кандидатуры на пост члена Совета Федерации РФ.

Напомним, сегодня, 27 июля Андрей Бочаров сдал в облизбирком подписи муниципальных глав и депутатов, необходимые для регистрации кандидатом в губернаторы Волгоградской области. Также он назвал имена трех кандидатов для наделения полномочиями члена совета Федерации . Ими стали - директор "НП Конфил" Ольга Цубенко, председетель общественной организации "Много деток" Елена Попова и председатель колхоза "Заветы Ленина" Виктор Левкин. По закону губернатор должен выбрать одного из трех кандидатов на следующий день после вступления в должность.

По мнению Александра Стризое, выбор Андрея Бочарова отражает две важные тенденции.

- Прежде всего, он (выбор) говорит о последовательности самого временно исполняющего обязанности губернатора. Недаром, Андрей Бочаров, своими приоритетами с первых дней нахождения на посту избрал именно сельское хозяйство, промышленность и социальную сферу. Каждый из трех кандидатов представляет именно эти отрасли.

Вторая, не менее важная тенденция, проводником которой становится Андрей Бочаров - попытка федерального центра реформировать состав и функционал Совета Федерации.

По мнению политолога, своим выбором волгоградский губернатор ломает сложившуюся систему, представления региона либо лоббистами, либо бывшими высокими начальниками на федеральном уровне.

- В списке Бочарова потенциальных сенаторов люди более, чем достойные, - уверен эксперт. - Народное предприятие "Конфил" предсталяет тот вид собственности в России, который может и должен стать альтернативой приватизации . А директор Ольга Цубенко сумела сохранить принцип коллективной собственности и, насколько мне известно, является очень мощным управленцем. Что касается агрария Виктора Левкина, то и его кандидатура не вызывает сомнений, поскольку ему удалось на протяжении многих лет, которые, как мы знаем, были кризисными для сельского хозяйства, сохранить свое предприятие от развала и даже наращивать темпы производства. Елена Попова многие годы занимается благотворительными социальными проектами, известный активист и общественница.

Одним словом, это люди напрямую связанные с Волгоградской областью и ее интересами.

Поделиться в соцсетях