Алексей Бардаков: Включение в состав Госсовета - показатель политической значимости Андрея Бочарова

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров включен в обновленный состав президиума Государственного совета РФ.

Кроме него, в соответствии с распоряжением Владимира Путина, в Госсовет вошли губернатор Пермского края Виктор Басаргин, глава Московской области Андрей Воробьев, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, глава Челябинской области Борис Дубровский, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, глава Архангельской области Игорь Орлов и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Профессор кафедры истории и теории ВПО Волгоградского филиала РАНХиГС Алексей Бардаков прокомментировал включение Андрея Бочарова в состав Госсовета.

- Достаточно сложно судить о глубинных причинах ротации кадров, - сказал он. - Вообще, обновление – это естественный процесс, каждый регион должен быть периодически представлен в президиуме Государственного совета. Я думаю, что включение в Госсовет губернатора Волгоградской области в первую очередь показывает его политическую значимость. Андрея Бочарова признали, его уважают, он востребован. Это - показатель иерархии на федеральном уровне. Кроме того, приобщение ко всем социально-политическим процессам в стране поможет расширению уже немалых контактов личностного характера.

Госсовет - это еще один институт, где можно ставить вопросы о развитии Волгоградской области: понятно, что это будет в контексте всеобщих вопросов. Сейчас проблемы региона лежат на поверхности - развитие экономической и социально-культурной сфер,дороги, ЖКХ – это тоже наболевшие проблемы, которые за один день не решаются.