Алексей Бардаков: «Залог эффективной работы волгоградского губернатора – его оптимизм и успешность действий»

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров поднялся в рейтинге самых влиятельных губернаторов, подготовленном Фондом развития гражданского общества, еще на одну позицию. Доктор политических наук, профессор кафедры госуправления и политологии ВПО Волгоградский филиал РАНХиГС Алексей Бардаков видит главной причиной этому оптимизм и успешность действий волгоградского губернатора.

- Волгоградцам можно действительно порадоваться за своего губернатора. Рейтинг ФоРГО объединяет сильнейших российских региональных руководителей, и 88 баллов, отданных в нем волгоградскому губернатору, подчеркивают его прочные лидерские позиции, - говорит Алексей Бардаков.

По мнению эксперта, отличные позиции волгоградского губернатора в прокремлевском рейтинге говорят и о безусловной поддержке Андрея Бочарова со стороны Президента РФ Владимира Путина. Об этом не раз свидетельствовали личные аудиенции волгоградского губернатора с главой государства.

- Безусловно, Президент оказывает Андрею Бочарову и всему волгоградскому региону в его лице регулярную поддержку как моральную, так и экономическую. Это приятно и подтверждает прочные позиции нашего субъекта на карте федерации. Конечно, сейчас в регионе сложная ситуация, в том числе экономическая. Но, несмотря на это, Андрею Ивановичу удается сохранить оптимизм и активность в своих действиях. Он находит и силы, и возможности, и методы, позволяющие Волгоградской области удержаться на высоких позициях.

Напомним, это уже шестой рейтинг эффективности губернаторов, подготовленный ФоРГО в 2014 году. При его составлении учитывались данные исследования «Георейтинг» фонда «Общественное мнение», характеристики экономического положения в регионе по материалам Федеральной службы государственной статистики России, индекс медиа-эффективности, рассчитанный «Национальной службой мониторинга», экспертные оценки и показатели социального самочувствия регионов России.