Алексей Миллер и Андрей Бочаров обсудили газификацию региона

Также в ходе рабочей встречи Андрей Бочаров и Алексей Миллер говорили о развитии системы газомоторного топлива и погашении задолженностей потребителей энергоресурсов.

Глава Волгоградской области и председатель правления ПАО «Газпром» провели рабочую встречу в Москве. Андрей Бочаров и Алексей Миллер обсудили совместную работу по реструктуризации задолженности ресурсопотребляющих компаний, сложившуюся за предыдущие годы. Глава «Газпрома» поддержал курс волгоградского губернатора по наведению порядка в сфере ЖКХ и декриминализации этой проблемной для региона отрасли.

Еще одной важной темой стало продолжение программы газификации сельских территорий региона: сейчас активно ведется подготовка проекта программы развития газоснабжения и газификации Волгоградской области на 2016–2020 годы. Также стороны обсудили перспективы расширения регионального рынка газомоторного топлива – Волгоградский регион стал одной из пилотных площадок в стране, где приступили к реализации программы газомоторного топлива: 58 таких автобусов уже работают на городских и пригородных линиях.

По итогам встречи были достигнуты договоренности о проведении в Волгоградской области рабочего совещания с руководством ПАО «Газпром».

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.