Алексей Васин и Михаил Струк предложены «ЕР» в кандидаты на допвыборах в облдуму

В понедельник, 3 июля, «Единая Россия» утвердила своих выдвиженцев в региональный парламент – это победители майских праймериз Алексей Васин и Михаил Струк.

Региональное отделение «ЕР» сегодня окончательно определилось с кандидатами, которые пойдут на дополнительные выборы в областное заксобрание. Напомним, голосование состоится в сентябре 2017 года. Среднеахтубинский и Дзержинский одномандатные округа №9 и  №15 будут представлять Михаил Струк и Алексей Васин соответственно. 

Их единогласно утвердили в ходе тайного голосования, подтвердив тем самым предварительный выбор избирателей двух округов. Напомним, в мае этого года в ходе предварительного голосования Заволжье выбрало своим кандидатом Михаила Струка, отдав за него 82,8% голосов. Избиратели Дзержинского округа проголосовали за Алексея Васина – он набрал 66,3% голосов. Ранее лидер реготделения партии «ЕР» Сергей Горняков отмечал интерес жителей Волгограда и области к процедуре предварительного голосования. Теперь же он уверен, что «с достойными кандидатами не стыдно идти на выборы». 

Решения по кандидатурам теперь будут переданы в облизбирком, который окончательно зарегистрирует претендентов. Напомним, места в областном парламенте стали свободны после избрания в Госдуму Анны Кувычко и Татьяны Цыбизовой.