Анатолий Бакулин: «Включение Андрея Бочарова в президиум Госсовета – беспрецедентное признание значимости региона»

Эксперты уже назвали это событие показательным: впервые лидер волгоградского региона получает возможность без посредников, напрямую решать важные для области вопросы с учетом опыта коллег из других субъектов РФ.

Напомним, ротация состава президиума Госсовета прошла впервые после сентябрьских выборов: членами обновленной структуры стали главы регионов, наиболее достойно зарекомендовавшие себя в работе на своих постах. Не менее важен был и выбор Президентом кандидатуры Андрея Бочарова: по мнению наблюдателей, глава государства уже не впервые отмечает своим вниманием губернатора Волгоградской области, подчеркивая значимость для страны нашего региона – и как стратегически важного в плане оборонно-промышленного комплекса, и как перспективного в сфере сельского хозяйства. Еще один немаловажный аспект – участие Волгограда в проведении ряда матчей мирового чемпионата по футболу в 2018 году: для Президента России этот вопрос сегодня является одним из актуальных, но сомнений в том, что волгоградский регион достойно встретит матчи мундиаля, у первого лица государства нет.

Депутат Волгоградской областной Думы, глава Совета директоров региона Анатолий Бакулин известие о включении Андрея Бочарова в состав президиума Госсовета воспринял с энтузиазмом:

- Поздравляю всех волгоградцев, всех жителей региона с этим событием. Уверен, результаты не заставят себя ждать. Выбор Президента России Владимира Путина, безусловно, говорит об особом внимании к нашему региону на федеральном уровне. При этом конструктивная работа в Москве всегда дает положительные результаты. Кроме того, Госсовет - еще одна площадка для обмена опытом с руководителями других субъектов России и руководством страны, ведь традиционно в президиум Госсовета Владимир Путин выбирает людей ответственных и достойных, - отмечает Бакулин.

Эксперт напомнил, в частности, что еще до своего участия в работе президиума Госсовета Андрей Бочаров уже начал политику подключения профильных федеральных министров и руководителей крупных госкомпаний к решению застарелых проблем региона. За небольшой промежуток времени в регионе побывали главы Минстроя, Минпромторга, Минздрава, президенты нефтяных и газовых корпораций, представители солидных иностранных компаний. Все они выразили горячее желание сотрудничать с регионом, отмечая искреннюю заинтересованность в судьбе области со стороны ее руководителя.

- Теперь Андрей Бочаров вошел в состав президиума Госсовета: взаимодействие на таком высоком уровне, уверен, поможет региону в принятии решений в ключевых отраслях, и, в первую очередь, в таком важном вопросе как грамотное распределение бюджета, - подчеркнул Анатолий Бакулин.
<!–[if !supportLineBreakNewLine]–>
<!–[endif]–>