Андрей Бочаров – депутатам облдумы: «Мы работаем в интересах жителей Волгоградской области»

Андрей Бочаров – депутатам облдумы: «Мы работаем в интересах жителей Волгоградской области»
21 декабря губернатор принял участие в итоговом заседании регионального законодательного собрания. В своем выступлении глава региона подробно остановился на проектах совместной работы по развитию инфраструктуры, дорожно-транспортной сферы, АПК и строительства. Андрей Бочаров приехал в областной парламент сразу после открытия главного дорожного объекта года – Нулевой Продольной магистрали.

– Волгоградцы мечтали об этой дороге 53 года, – отметил губернатор. – Нулевая Продольная – результат нашей большой совместной работы, эта дорога имеет огромное значение для развития всего региона. Построена не только новая дорога, благоустроена обширная прилегающая территория, модернизированы придорожные объекты. Таким образом, повышена инвестиционная привлекательность нашего города-героя и всего региона. Мы реализовали мечту многих поколений жителей Волгоградской области.

Глава региона напомнил, что накануне состоялся запуск еще одного важного транспортного объекта – моста через реку Ахтубу. Строительство этого объекта велось с 2009 года. По словам Андрея Бочарова, открытие моста и рокадной дороги – очередной этап комплексного развития региона.

– В планах на следующие годы – берегоукрепление 550-метрового участка рокадной дороги, после чего мы сможем приступить к строительству продолжения магистрали до площади Возрождения, – заявил губернатор.

Отметим, за последние три года регион совершил серьезный инфраструктурный рывок. Так, в 2015 году был открыт прокол на Тулака – этого жители региона ждали 20 лет. Комплексно ремонтируются региональные и городские дороги, реконструируется аэропорт, благоустраиваются областной центр и небольшие поселки. Губернатор назвал запуск этих проектов результатом конструктивной совместной работы с депутатским корпусом. Он отметил, что парламентарии работают для жителей региона вне зависимости от партийной принадлежности.

Примером эффективной совместной работы исполнительной и законодательной власти губернатор назвал принятие поправок в региональный закон о строительстве. Речь идет о законе, согласно которому застройщики, взявшие на себя обязательства по ликвидации долгостроев, получают льготы.

Еще одним важным достижением этого года губернатор назвал планомерную реализацию проектов по мелиорации и целого ряда экологических проектов. Напомним, в Год экологии в Волгоградской области активизирована  работа по ликвидации свалок. Свое существование прекращает старейшая свалка в Кировском районе, в следующем году будет ликвидирована  свалка в Среднеахтубинском и Городищенском районах. А в Волжском возводится современный мусоросортировочный комплекс.

Также губернатор подчеркнул, что благодаря сплоченной работе представителей исполнительной власти и парламентариев удалось своевременно оказать помощь погорельцам из дома на пр. Университетском. С минимальными потерями регион пережил страшные августовские пожары.

–  Этому способствовали своевременные точные и выверенные решения, принятые совместно, – заявил Бочаров. – Определяющую роль сыграла поддержка Президента России Владимира Путина.

Одной из самых важных задач, стоящих перед исполнительной и законодательной властью сегодня, губернатор назвал формирование и исполнение бюджета. Андрей Бочаров заявил о продолжении работы по увеличению доходной части казны, ставку при этом необходимо делать на развитие реального сектора экономики.  

Несмотря на все сложности, регион выполняет все взятые на себя обязательства. Сегодня в Волгоградской области активными темпами реализуются приоритетные проекты, утвержденные в 2014 году.

– В канун Нового года и Рождества я хочу поздравить вас и пожелать успехов, – завершил свое выступление Андрей Бочаров. – Наступающий 2018 год очень важен для нас: это год 75-летия победы в Сталинградской битве, когда регион станет всероссийской площадкой празднования, это год президентских выборов и чемпионата мира по футболу. Все это накладывает на нас огромную ответственность. Главное – надо помнить, что мы с вами работаем в интересах людей.   

Комментарии

только вот жителям трудно живется...

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях