Андрей Бочаров: Для нас Крым всегда был родной землей, и мы ждали его воссоединения с Россией

Ратифицировано межпарламентское взаимодействие между Волгоградской областью и республикой Крым.

В знаковый для волгоградцев день – 2 февраля – свои подписи под документом в присутствии губернатора Андрея Бочарова поставили спикер Волгоградской областной Думы Николай Семисотов и председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

При этом глава Волгоградского региона отметил, что сотрудничество с этой республикой началось задолго до официальных церемоний - волгоградцы одними из первых поддержали жителей Крыма в их решении вернуться в состав Российской Федерации, собирали для республики гуманитарную помощь, а потом взяли шефство над одним из административных районов этого полуострова.

- Для нас Крым всегда был родной землей, и мы долго ждали его воссоединения с Россией, - заявил Андрей Бочаров. – Референдум 2014-го года, проведенный в республике, подтвердил нашу общность. Волгоградская область готова и дальше помогать Крыму в его становлении как субъекта Российской Федерации, налаживать сотрудничество во всех отраслях.

В частности, сегодня власти двух регионов договорились о взаимодействии на парламентском уровне - волгоградские депутаты поделятся с коллегами из Крыма опытом законотворческой деятельности.

Участие делегации Крыма в мероприятиях, посвященных 72-й годовщине Сталинградской Победы – еще одно подтверждение тому, что оба региона связывает особая – историческая, патриотическая память. Именно об этом – о необходимости сохранять военную правду, воспитывать подрастающее поколение в духе любви к Родине – шла речь во время «круглого стола», на который также пригласили ветеранов и общественников. А чуть ранее руководитель крымской делегации, глава Госсовета республики Владимир Константинов вместе с губернатором Андреем Бочаровым возложил венки к Вечному огню на Аллее Героев и мемориалу павшим бойцам на Мамаевом Кургане.