Андрей Бочаров формирует новую команду власти

Кадровые решения глава региона коснулись сферы экономики и здравоохранения

С 13 мая главой ведомства экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций назначен Сергей Веденеев – ранее он много лет проработал в региональном Минфине, в том числе, занимал пост первого заместителя руководителя этого ведомства, а до этого трудился в областной налоговой службе. Новый министр экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций региона уже представлен коллективу и приступил к исполнению своих обязанностей.

Кроме того, ряд кадровых приказов подписан и в областном Минздраве. Вчера кабинеты этого ведомства покинул ряд крупных чиновников, отстранены от должности и руководители медучреждений. Чуть позже стало известно о заполнении вакансий.

Заместителем министра здравоохранения региона, курирующим, в том числе, вопросы лицензирования и оценки качества оказания медицинской помощи, стала Елена Дронова. Ранее она заведовала поликлиникой ГБУЗ «Волгоградский областной клинический кардиологический центр».

За финансовую деятельность регионального Минздрава будет отвечать Татьяна Нечаева – до сегодняшнего дня она курировала ту же сферу в ГКУ «Дирекция по обеспечению деятельности учреждений здравоохранения Волгоградской области».

Обязанности руководителя медицинского информационно-аналитического центра возложены на Викторию Ивашеву - ранее она была заместителем директора этого ведомства. Начальником отдела регулирования фармацевтической деятельности областного Минздрава стал Евгений Крехов – до сих пор он занимал должность консультанта в этом подразделении.

Подписаны документы и по кадровым назначениям в лечебные учреждения. Так, перинатальный центр №2, расположенный в городе Волгограде, возглавила Татьяна Веровская. До настоящего времени она трудилась здесь же в должности заместителя главного врача, а до этого проработала много лет в роддоме Тракторозаводского района Волгограда, где зарекомендовала себя высококлассным специалистом.

Нина Черняева стала руководителем областной больницы №1 – до сих пор она занимала пост министра труда и социальной защиты населения Волгоградской области, а ранее, несколько лет назад, успешно трудилась главным врачом именно в этом стационаре, который является крупнейшим многопрофильным учреждением региона.

Сменился и руководитель ГКУЗ «Волгоградский областной центр крови» - эти обязанности возложены на Ольгу Абжуеву. Ранее медучреждение возглавлял Андрей Валиков – заключенный с ним срочный трудовой контракт решено не продлять.

Отметим, что все кадровые решения по главным врачам принимались министром здравоохранения региона по согласованию с профессиональным сообществом. Напомним, что накануне глава Волгоградской области Андрей Бочаров предложил сделать такую практику постоянной, оформив ее в качестве официальной процедуры. Для этого губернатор поручил сформировать группу экспертов из числа заслуженных, авторитетных представителей медицинской отрасли и наделить ее полномочиями аттестационной комиссии. Как пояснили в областном Минздраве, соответствующий приказ будет подписан в ближайшие дни.