Андрей Бочаров и Игорь Левитин провели рабочую встречу

Губернатор Волгоградской области и помощник Президента РФ обсудили вопросы развития инфраструктуры и подготовки региона к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года

Андрей Бочаров проинформировал Игоря Левитина о ходе подготовки Волгоградской области к празднованию 75-летия победы в Сталинградской битве и проведению матчей ЧМ-2018. Наиболее подробно глава региона остановился на дорожно-транспортной сфере, отметив, что задачи, поставленные Президентом РФ в 2014 году, выполняются согласно плану.

– Проводим реконструкцию объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, мостовых сооружений, дорожного полотна. Работа идет в плановом режиме, задачи выполняются, – подчеркнул глава региона.

Сейчас в Волгоградской области идет активное решение дорожной проблемы, которой долгое время не уделялось должного внимания. До 2014 года регион в целом и областной центр в частности часто характеризовались как «область без дорог». После того как Андрей Бочаров определил реализацию инфраструктурных проектов как приоритетную часть долгосрочной стратегии развития региона, удалось стабилизировать ситуацию в дорожно-транспортной сфере и остановить движение назад.

Сейчас в Волгограде идет ремонт ключевых дорожных объектов, которые требовали обновления не один десяток лет: Комсомольского и Самарского путепроводов, моста через Царицу. Также власти региона подошли к решению сложнейшей с инженерной и логистической точки зрения задачи – реконструкции моста через Волго-Донской судоходный канал в Красноармейском районе. По словам Андрея Бочарова, уже в этом году региональные власти надеются выйти на этап проектирования.

– Учитывая, что Волгоград является федеральным транспортным узлом, также во главе угла стоит вопрос, связанный с объездной дорогой. Для этого необходимы большие финансовые средства, отметил Андрей Бочаров. – Сегодня мы готовы к реализации проекта либо в рамках бюджетных решений, либо в рамках государственно-частного партнерства. Полностью готова документация, разобрались с землей, ведем переговоры с рядом инвесторов.

Также большое движение вперед наблюдается и в сфере пассажирских перевозок и обновления парка городского транспорта. Но работы еще много: несмотря на то, что за последние два года были приобретены 130 автобусов, работающих на газомоторном топливе, для обеспечения в полном объеме комфортных и безопасных пассажирских перевозок необходимы еще порядка 200 автобусов, 30 новых трамваев и 40 троллейбусов. Сейчас регион прорабатывает с Минтрансом РФ лизинговые варианты решения проблемы.

Помощник президента Игорь Левитин отметил, что строительство и реконструкция инфраструктурных объектов Волгограда к чемпионату мира по футболу идет планомерно, уже видны первые результаты: модернизируется аэропорт, шоссе Авиаторов, по графику идет возведение стадиона. Что касается транспортной сферы, то регион сможет представить свои предложения на заседании Госсовета.

– Мы готовим проведение Президиума Госсовета по развитию внутренних водных путей. Так как Волгоград находится на Волге, в самом красивом месте, я хотел бы услышать ваши предложения по развитию водных путей, по судостроению – для вас это важно, – сказал Игорь Левитин.

Фото volganet.ru

Поделиться в соцсетях