Андрей Бочаров и жители Даниловского района наметили новые точки роста

Андрей Бочаров и жители Даниловского района наметили новый точки роста
Сегодня глава Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с жителями Даниловского района. Центральными темами встречи стали вопросы благоустройства, строительства дорог, формирования современной образовательной среды и повышения качества медобслуживания.

Напомним, работа по развитию Даниловского района ведется с 2014 года. Губернатор совместно с местными жителями рассмотрел результаты, которые удалось достигнуть за пять лет, а также дальнейшие перспективы.

Так, новые котельные построены в Даниловке и в Каменночерновском, в Чернореченском введен в эксплуатацию газопровод. Даниловская ЦРБ получила медоборудование и автомобиль скорой медпомощи.

Кроме того, шесть сельских школ Даниловского района получили новые автобусы. Помимо этого, в 10 образовательных учреждениях заменили старые окна, а здания трех детсадов капитально отремонтировали. За это время также построен подъезд к хутору Рогачи.

– Мы понимаем всю проблематику, — подчеркнул Андрей Бочаров. — В том числе связанную с большим трафиком транзитного транспорта. И принимаем ряд решений, направленных на приведение в нормативное состояние опорной сети дорог и в целом по области, и в Даниловском районе.

В ближайшие пять лет в Даниловском районе отремонтируют около 25 км региональных трасс, в том числе дорогу на Котово.

Уже сейчас ведется строительство подъезда к хутору Попов, а также ремонт поврежденного участка трассы Даниловка – Профсоюзник – Большевик.

Кроме того, в районе будут созданы центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», дооснащена Даниловская ЦРБ, модернизирована коммунальная инфраструктура. Власти также намерены восстановить лес и провести другие важные для жителей работы.

Отметим, предложения, высказанные местными жителями во время встречи с губернатором, дополнят проекты развития.

Обращения даниловцев взяты на контроль в ходе личного приема, который провели руководители профильных комитетов администрации Волгоградской области.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях