Андрей Бочаров: «Избирательную систему Волгоградской области нужно развивать целостно»

 Андрей Бочаров: «Избирательную систему Волгоградской области нужно развивать целостно»
Губернатор считает необходимым совершенствовать избирательную систему для эффективной работы участковых  комиссий на территории всего региона – об этом он заявил 12 июля на встрече с членами областной избирательной комиссии.

Председатель избиркома Виктор Черячукин отметил, что поддержка областной администрации позволила провести в регионе на высоком уровне выборы президента и референдум о часовом поясе региона. При подготовке к ним была проведена масштабная работа по информированию граждан, обучению наблюдателей, а также по обновлению материально-технической базы участков.

– Широкая информационная кампания и меры, принятые для повышения доступности выборов, обеспечили высокий процент явки граждан, – отметил Черячукин. – Напомним, явка на выборы президента в Волгоградской области составила 68,14%. Был применен адресный подход для разных категорий граждан. Это люди с ограниченными возможностями, а также жители населенных пунктов, в которых не было избирательных участков. Особое внимание было уделено молодым избирателям. Совместными усилиями нам удалось сделать выборы в регионе максимально доступными для граждан.

Черячукин обратился к губернатору с просьбой о дальнейшей поддержке избиркома. Председатель комиссии озвучил две проблемы, которые им хотелось бы решить в ближайшее время – это нехватка помещений и кадрового состава.

– Имеющихся у нас помещений недостаточно: при высоком интересе СМИ к избирательной кампании нам было негде разместить журналистов во время референдума, – отметил председатель облизбиркома. – Хотелось бы также поднять вопрос кадрового укрепления аппарата. В его составе 19 человек, для эффективной работы нужны еще двое. Один из специалистов должен быть сосредоточен на работе по связям с общественностью, второй – непосредственно на организации избирательного процесса.

Андрей Бочаров поблагодарил членов избиркома за их активную работу и отметил, что следует не просто точечно решать проблемы областной комиссии, а разработать программу целостного развития всей избирательной системы региона.

– Работа избирательной комиссии очень важна, мы это прекрасно понимаем, и все высказанные вами предложения будут учтены, – сказал губернатор. – Но я считаю, что нужно дополнительно проработать вопросы усовершенствования избирательной системы Волгоградской области. Надо разработать целостную программу, чтобы создать условия для эффективной работы избирательных органов во всем регионе. Прошу продумать этот вопрос и выдвинуть предложения.

Глава региона также отметил, что впереди у избирательной комиссии еще одно серьезное испытание – единый день голосования, который намечен на 9 сентября. Во всей стране пройдут выборы различного уровня. В Волгоградской области в этот день выберут глав органов местного самоуправления, а также депутатов в гордуму регионального центра, Волжского и Камышина.

 В завершение совещания Андрей Бочаров наградил сотрудников избиркома и активных участников избирательного процесса почетными грамотами и благодарственными письмами.

Справка «Волгоградской правды.ру»:

В Единый день голосования 9 сентября на территории Волгоградской области состоятся выборы в 156 органов местного самоуправления, из них 74 кампании – по выборам глав поселений, 82 кампании – по выборам в представительные органы муниципальных образований. Выборы охватят 1 153 503 избирателя (61,5% от общего числа избирателей Волгоградской области).

9 сентября выборы пройдут на территории 22 муниципальных районов и 3 городских округов (Волгоград, Волжский, Камышин). Больше всего избирательных кампаний проведут в Старополтавском , Новониколаевском, Клетском, Нехаевском, Ольховском, Дубовском, Городищенском муниципальных районах. Самые масштабные избирательные кампании по выборам депутатов представительных органов состоятся в Волгограде, Волжском и Камышине, где составы городских дум будут обновлены полностью.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях