Андрей Бочаров: «Каждый бюджетный рубль мы должны поставить на учет»

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка

Сегодня, 17 декабря, руководители правоохранительных и надзорных структур, налоговых органов, службы судебных приставов, Общественной палаты области подвели итоги совместной работы и наметили задачи на 2016 год.

Ключевым вопросом стало выполнение задач, обозначенных президентом страны в послании Федеральному Собранию РФ.

– Сбалансированность бюджета – важнейшее условие финансовой устойчивости и независимости государства, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Президент поставил задачу ужесточить контроль за движением государственных средств. Мы с вами на протяжении полутора лет ведем эту работу как приоритетную.

Сегодня в регионе продолжается работа в сфере наведения порядка в бюджетно-финансовой, жилищно-коммунальной, транспортной, строительной сферах, а также в сфере земельных отношений.

– В бюджет региона мы возвращаем сотни миллионов рублей, государственную и муниципальную собственность, – отметил губернатор. – Каждый бюджетный рубль мы должны поставить на учет.

Одним из важнейших вопросов стала эффективность госзакупок. Контроль за их проведением позволил сэкономить около 1 миллиарда 200 тысяч рублей. Эти средства направлены на строительство систем жизнеобеспечения и в социальную сферу.

За 11 месяцев этого года сотрудниками Главка в сфере защиты бюджетных средств выявлено 144 преступления, в суд направлено 55 уголовных дел. Сумма установленного материального ущерба по оконченным производством уголовного делам составила 131 миллион рублей.

Сегодня регион готов давать преференции и принимать решения, которые облегчат работу бизнесу.

– Нас интересует прозрачная система налогообложения, уплата налогов и сборов. Мы будет помогать тем представителям бизнеса, кто работает открыто, – отметил губернатор.

Отметим, что благодаря проводимой работе с начала года в региональную казну дополнительно поступили 1,3 миллиарда рублей, большая часть из которых – погашенные долги.

Поделиться в соцсетях