Андрей Бочаров: «Мы должны сделать все, чтобы в нашем регионе не было людей, торгующих наркотиками»

Поводом к принятию мер по ужесточению наказания за распространение наркотиков стал недавний случай, когда полуторогодовалый малыш отравился «спайсом»

Сегодня в администрации Волгоградской области прошло рабочее заседание, которое началось с обсуждения ситуации с наркотиками в регионе, сообщает ИА "Волга-Медиа"

– Мы с вами должны сделать все, чтобы в нашем регионе не было людей, торгующих наркотиками, – земля должна гореть у них под ногами, – заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. – Я призываю активизировать совместную работу чиновников, правоохранителей, руководителей учебных заведений, членов добровольных молодежных объединений по борьбе с наркоманией и распространителями зелья. В этом вопросе не должно быть равнодушных людей!

Напомним, волгоградский губернатор Андрей Бочаров является инициатором законодательных поправок, которые призваны в том числе ужесточить наказание за торговлю наркотическими веществами, организацию наркопритонов для подростков. В частности, напомним, депутаты предлагают установить административную ответственность за предоставление помещений или нежилых мест для потребления наркотических средств, психотропных и токсических веществ. Также предлагается усилить наказание за организацию либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов несовершеннолетними. Все инициативы уже нашли поддержку в федеральном центре и в скором времени будут рассмотрены на заседании Законодательного собрания.

– Без декриминализации всех сфер жизнедеятельности общества невозможно дальнейшее социально-экономическое развитие Волгоградской области. Кто бы ни стоял за криминальными схемами, мы не остановимся и продолжим наводить порядок в регионе, – подчеркнул Андрей Бочаров.