Андрей Бочаров начал структурную и численную оптимизацию госаппарата

//////
Сразу после заседания облдумы, на котором была утверждена новая структура администрации региона, губернатор Андрей Бочаров конкретизировал задачи по исполнению этого документа. Глава области заявил о необходимости оптимизации подразделений и численности сотрудников, а также унификации должностных окладов.

24 ноября на заседании облдумы в первом чтении был принят бюджет региона, в котором законодатели, по оценке губернатора, постарались найти «компромисс между возможностью, необходимостью и развитием».

– Параметры бюджета очень жесткие, поэтому необходима предельная концентрация усилий всех органов власти по выполнению задач перед исполнительной властью, – отметил Бочаров.

Глава региона напомнил, что потребовалось два года и недюжинные усилия всей региональной власти, чтобы преодолеть бюджетный кризис 2014 года. Сегодня, по словам губернатора, бюджетная политика реализуется «без надрыва» и позволяет эффективно использовать бюджетные средства. Комплекс мероприятий, который был реализован в 2015–2016 гг., привел к экономии бюджетных средств в 17 млрд рублей.

– Мы выполнили все обязательства, погасили всю кредиторскую задолженность, которая находится теперь в пределах одного периода, – напомнил Бочаров. – За это время были созданы условия для нового этапа развития.

Теперь необходимо провести ревизию всего функционала, всей структуры управления и максимально задействовать ее потенциал.

– Нам надо четко понимать, кто готов отвечать новым требованиям, а кто нет, – сказал Бочаров и объявил, что начать оптимизацию он планирует со своего аппарата – штаты уменьшатся не менее чем на 30 %.

При этом губернатор подчеркнул необходимость взвешенного подхода к пересмотру структуры.

– Чтобы не получилось, что после сокращений остались одни начальники и замы, а всех специалистов уволили, – пояснил Бочаров. – Кто работать тогда будет? Так не пойдет. Нужно посмотреть функционал и возможности каждого. Выполнять задачи в непростых современных условиях могут только хорошо подготовленные люди, специалисты с повышенной стрессоустойчивостью. Кто не способен – скажем спасибо и отпустим в другую сферу. Кадровый потенциал Волгоградской области огромен, и мы его не используем в должной мере.

Кроме того, глава региона обязал руководителей подготовить предложения по унификации системы зарплат в ведомствах и в бюджетных учреждениях.

– Ситуация, когда руководитель получает в 10–12 раз больше рядового сотрудника, недопустима, – предуп редил губернатор и предложил проверить еще и эффективность работы госпредприятий. В качестве негативного примера он привел ГУП «Волгофарм».

– Я прошелся по аптекам этого госпредприятия и не поверил своим глазам: стоимость препаратов такая же, как и в других аптеках, а иногда выше, – констатировал Бочаров.

При этом региональная власть активно помогает предприятию в расчете, что оно будет работать на благо жителей. Но этого не происходит.

– Почему? Заигрались? Надо встряхивать, – предложил свой рецепт губернатор, попросив подготовить специальный доклад по этому вопросу председателя профильного комитета Владимира Шкарина

Поделиться в соцсетях