Андрей Бочаров: «Наведение порядка в регионе нравится не всем»

Тема борьбы с криминалом в регионе - в частности, в области торговли, обсуждалась сегодня, 7 апреля, во время рабочей встрече губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с членом центрального штаба ОНФ, депутатом Госдумы РФ Михаилом Старшиновым.

Вопросы борьбы с криминалом в Волгоградской области представитель ОНФ и руководитель региона обсуждают не в первый раз. Еще в 2014 году во время своего визита в Волгоград Михаил Старшинов принимал участие в организационных мероприятиях по декриминализации рынков Волгограда, поднимал эту проблему на федеральном уровне.

- Волгоград нередко был лидером в криминальных новостях экономического, и бытового плана. И теперь в регионе происходят положительные перемены, которые заметны и в федеральном центре. Речь идет, в первую очередь, об экономике. Это уже доказал рост собираемости налогов, по которым регион сегодня впервые лидирует в ЮФО, и вошел в 20-ку лидеров по стране, – отметил член центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов. – Верю, что скоро мировую известность Волгоградской области – земли победителей - все меньше будут портить криминальные хроники.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подчеркнул, что важную роль в декриминализации региона, наведения порядка во всех сферах деятельности играет высокое качество взаимодействия с федеральными структурами.

Глава региона привел примеры и рассказал о результатах эффективного взаимодействия региональной власти и правоохранителей Волгоградской области.

– Одно из главных условий решения проблем, связанных с криминалом и коррупцией, является постоянная совместная работа с правоохранительными органами и общественностью, – заявил Андрей Бочаров. – Конечно, наведение порядка нравится не всем. Некоторые привыкли хозяйничать в регионе, высасывать сотни миллионов и быть уверенными в своей безнаказанности. Они не просто ни во что не ставят, они еще и пытаются запугивать людей! В наведении порядка мы пойдем до конца. Здесь победа необходима, как воздух. Уверен, жители Волгоградской области поддерживают активность наших действий в этом направлении. И главное – наказание преследует тех, кто виновен. Мы боремся не за раскрываемость – мы боремся с преступностью и преступниками, - подчеркнул губернатор Волгоградской области.