Андрей Бочаров: «Несмотря на сложности в экономике, число предпринимателей в Волгоградской области увеличивается»

Об этом заявил глава Волгоградской области Андрей Бочаров, комментируя итоги заседания Госсовета, которое состоялось сегодня, 7 апреля, в Москве.



Основной темой встречи, которую провел Президент РФ Владимир Путин, стала стратегия развития и поддержки малого и среднего бизнеса в России.

Как отметил Владимир Путин, государство, все уровни власти должны сделать все возможное, чтобы занятие бизнесом в России стало привлекательным, доступным и престижным. Президент напомнил о необходимости создания во всех регионах и муниципалитетах России равных условий ведения бизнеса для всех предпринимателей со стабильными и понятными правилами, честной и открытой конкуренцией.

Комментируя итоги заседания, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отметил, что для нашего региона малый и средний бизнес – это важный сегмент экономики, который, к тому же, выполняет значительную социальную функцию, создавая рабочие места.

– Поддержка бизнеса важна и для области в целом, и для власти в плане перспективного развития в частности. В нашем регионе очень много самозанятых и энергичных людей, тех, кто занимался и занимается бизнесом. В текущем году этот сектор экономики демонстрирует хорошую тенденцию: по данным I квартала было зарегистрировано более 500 новых предпринимателей. Это означает, что, несмотря на трудности в экономике, люди идут в бизнес, верят в свое дело, доверяют власти, – отметил Андрей Бочаров.

Огромную помощь, по мнению главы региона, оказала реализация тех мер, о которых говорил Президент России во время своего послания.

– Мы сегодня уменьшаем налог для малого бизнеса, и будем продолжать эту политику в отношении тех, кто решит открыть свое дело, – пояснил губернатор. - Наше единственное условие – работать честно, показывать «белые» доходы.

Отметим, что о готовности вести прямой диалог с предпринимателями и совместно решать острые вопросы Андрей Бочаров заявлял недавно на встрече с предпринимателями Волгоградской области. Особо губернатор обозначил тему декриминализации власти.

– Мы крайне заинтересованы в том, чтобы вы сообщали о фактах вымогательства, получения откатов, взяток, чтобы пресекать все эти схемы, – обратился на встрече к бизнесменам глава региона.

По итогам общения губернатор предложил сформировать постоянно действующий аппарат бизнес-омбудсмена Волгоградской области, который будет работать на освобожденной основе, а также провести аудит эффективности действующих инструментов поддержки предпринимателей.