Андрей Бочаров об использовании Вооруженных сил России в Сирии: "Действия России полностью легитимны"

Совет Федерации РФ согласился с предложением Президента РФ Владимира Путина использовать Вооруженные силы нашей страны в Сирии, где борются с самым крупным в мире очагом терроризма

Речь идет о запрещенной в нашей стране террористической организации «Исламское государство». В Сирию отправятся экипажи военных самолетов, которые будут наносить удары по позициям боевиков, а также оказывать всестороннюю поддержку сирийским правительственным войскам. Все это делается в соответствии с нормами международного права по просьбе Президента Сирии Башара Асада.

Глава Волгоградской области высказал солидарность с решением, принятым руководством страны.

– Для нас борьба с терроризмом – это не просто слова, – отметил глава Волгоградского региона Андрей Бочаров. – Для нас это боль тех, кто пострадал и погиб в результате террористических актов. Мы не понаслышке знаем, что значит боль утраты. И сегодня мы прекрасно понимаем, что действия России, как всегда, выверены, точны, конструктивны и полностью легитимны. Направлены на объединение сил и средств современных государств, здравых сил, в борьбе против вселенского зла – терроризма как явления.

И компромисса в этой борьбе быть не может. Так же, как не было компромисса в борьбе за нашу советскую Родину, которую защищали плечом к плечу наши деды и прадеды и победили фашизм. Сегодня Россия призывает все страны действовать в рамках международного права. Это очень важно.

Мы боремся с терроризмом, потому что понимаем, что это огромная угроза каждому человеку. Мы уверены, что пример России, действующей исключительно в рамках международного права, будет поддержан современными странами. Мы все вместе справимся с этой задачей. И мы поддерживаем решение нашего лидера – Президента нашей страны Владимира Владимировича Путина.