Андрей Бочаров обсудил итоги единого дня голосования в регионе с Владимиром Чуровым

Руководитель Центризбиркома Россиии Владимир Чуров прибыл в Волгоград из Астрахани, где накануне в течение всего дня контролировал работу участковых комиссий. В нашем регионе он наблюдает за подсчетом голосов.

- Главный результат, которого удалось добиться совместными усилиями – это то, что волгоградский регион перестал входить в число лидеров по числу нарушений. Именно эту задачу мы ставили на старте кампании, и мы ее выполнили, - заявил Владимир Чуров.

По его словам, в ходе прошедших выборов Волгоградская область оказалась для ЦИК РФ одной из самых спокойных территорий.

Глава региона Андрей Бочаров поблагодарил руководство Центризбиркома, а также специалистов областной избирательной комиссии в лице ее руководителя Геннадия Шайхуллина за четкость и слаженность работы.

- Все прошли спокойно, борьба была честной и конкурентной, а общий фон кампании – рабочий и конструктивный, - подчеркнул Андрей Бочаров.

В свою очередь Владимир Чуров акцентировал внимание на том, что главная работа у нового губернатора Волгоградской области впереди.

- Предварительные итоги голосования подведены, и жители именно вам доверили решение проблем региона. Я хочу пожелать вам удачи на новом посту, - сказал Андрею Бочарову глава Центризбиркома России.

Удачи и терпения на высоком посту Андрею Бочарову пожелали, напомним, и его недавние соперники по предвыборной гонке.

Лидер реготделения ЛДПР Дмитрий Литвинцев, в частности, признал результаты губернаторских выборов предсказуемыми, но справедливыми, и заявил, что намерен и дальше продолжить работу на благо региона - только теперь уже в связке с избранным губернатором Андреем Бочаровым.

Литвинцев одним из первых поздравил Андрея Бочарова с победой на губернаторских выборах.

– Я пожелал ему здоровья и терпения, – сказал парламентарий. – Бочаров изначально был лидером гонки, провел безупречную кампанию, делом доказывал свое назначение на этот пост. Уверен, регион обретет новую жизнь с избранным главой. Сам же намереваюсь продолжить плотную работу на благо родной Волгоградской области – теперь уже совместно с губернатором. У меня большой опыт работы в федеральном парламенте, и я готов оказывать всяческую поддержку главе региона со своей стороны.

Оценивая итоги избирательной кампании, Дмитрий Литвинцев отметил низкую явку, объяснив, ее, впрочем, не до конца укрепившемся доверием жителей региона к институту выборов.

Предыдущие кампании отметились скандалами, черным пиаром. Возможно, люди не так массово пошли на участки потому, что не обрели еще до конца веру в честные выборы и справедливый их исход. Также я выступаю за то, чтобы перенести единый день голосования на будни, и ближе к зиме – когда завершится пора отпусков, тогда явка значительно повысится, - пояснил он.