Андрей Бочаров обсудил с главами районов обновление дорожной инфраструктуры

По словам губернатора, задачи, поставленные в 2014 году, выполняются в плановом режиме

Обновление дорожной инфраструктуры и благоустройства территорий стало главными темами сегодняшней встречи губернатора Андрея Бочарова и глав муниципальных районов, городских округов Волгоградской области .

– Задачи, которые мы с вами поставили еще в 2014 году, выполняются в плановом режиме. Те объекты, которые мы с вами наметили, включены в соответствующие программы и обеспечены финансированием, – подчеркнул глава региона Андрей Бочаров.

Празднование 75-летия победы в Сталинградской битве и предстоящий чемпионат мира по футболу в 2018 году предполагают выполнение более масштабных задач, которые уже сегодня ставит региональная власть. Для реализации крупных транспортных проектов, в том числе касающихся обновления городских магистралей, подключены механизмы частно-государственного партнерства, регион включен в государственные программы по строительству и реконструкции дорог.

В совещании принял участие и председатель профильного комитета Госдумы Евгений Москвичев, с которым эксперты связывают большие надежды на решение дорожно-транспортных проблем в регионе. Андрей Бочаров и Евгений Москвичев накануне обсудили участие региона в федеральных целевых программах. И, как было отмечено в ходе сегодняшнего совещания, эту работу должны активно вести все органы власти на местах.