Андрей Бочаров официально вступил в должность главы Волгоградской области

В среду, 24 сентября, Андрей Бочаров официально вступил в должность губернатора Волгоградской области.



Церемония заняла всего 20 минут - сначала в зале заседаний областной Думы удостоверения депутатов получили кандидаты, победившие в одномандатных округах и по партийным спискам, а сразу после этого были оглашения итоги выборов губернатора, лидером на которых с результатом 88,49 процента стал Андрей Бочаров. В соответствии с Уставом Волгоградской области 24 сентября 2014 года он был приведен к присяге.


В зале, кроме нового состава региональной Думы, присутствовали также митрополит Волгоградский и Камышинский Герман, руководители всех областных силовых структур, главы муниципалитетов, лидеры ряда общественных организаций, Почетные граждане. Сразу после объявления Андрея Бочарова официально вступившим в должность губернатора новый глава региона обратился к жителям, обозначив основные приоритеты своей работы.


«Спасибо за доверие Президенту России, за доверие и поддержку Волгоградской области. Спасибо за поддержку и оказанное доверие жителями Волгоградской области. Понимаю, что такой уровень поддержки определен верой, доверием жителей Волгоградской области к Президенту РФ В.В.Путину. И для меня, и для всех, кто будет вместе со мной работать, это дополнительная ответственность. Прошу помнить об этом всегда. Доверие очень важно. От нас ждут не пустых обещаний, не строительства воздушных замков. Люди понимают, видят и, поверьте, знают, что сразу, немедленно, изменить ситуацию коренным образом нельзя. Но и плыть по течению, особенно власти, невозможно. От нас с вами ждут в это очень непростое время не красивых слов, а понятных решений, действий, диалога с обществом, разговора на понятном для простого человека языке. И персональной ответственности. Для того, чтобы оправдать доверие, прежде всего, необходимо навести порядок во всех структурах управления и в хозяйстве Волгоградской области. Порядок и дисциплина должны быть основой работы. На решение проблем уйдет не один год. Наши приоритеты – приоритеты развития: промышленность, АПК, инфраструктурные проекты, в том числе, дорожное строительство, транспорт, ЖКХ, социальная сфера, семья, материнство и детство, здравоохранение, поддержка массового детского спорта и здорового образа жизни. И все эти приоритеты люди поддержали своим решением», - сказал после официального вступления в должность губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров.