Андрей Бочаров осмотрел объекты благоустройства в Урюпинском районе

Андрей Бочаров осмотрел объекты благоустройства в Урюпинском районе
Глава Волгоградской области совершил рабочую поездку в один из самых отдаленных муниципалитетов области

Масштабное обновление парков, скверов, пешеходных зон в Урюпинске началось в 2014 году и проходит в рамках подготовки к празднованию 400-летия города в 2018 году.

– К 1 декабря мы подведем итог первого этапа комплексного благоустройства территорий Волгоградской области, – отметил глава региона. – В 2017 году стартует второй этап, в ходе которого поселения получат по три миллиона рублей на реконструкцию центральных усадеб.

Так, в ходе визита в столицу русской провинции Андрей Бочаров осмотрел сквер в районе трикотажной фабрики, который был открыт накануне после серьезной реконструкции. Когда-то состояние парка оставляло желать лучшего, а сегодня это одно из любимых мест отдыха местных жителей: современный фонтан, скамейки, тротуарная плитка, урны, освещение и даже видеонаблюдение. Объект был реконструирован благодаря гранту размером в 7,8 млн рублей, полученному в рамках смотра-конкурса «Благоустройство».

Это далеко не единственный объект в Волгоградской области, который давно нуждался в преображении. До 2014 года львиная доля дворов, скверов и парков оставалась в полном запустении. С приходом губернатора Андрея Бочарова движение назад удалось остановить, а комплексное развитие территорий стало приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития региона. Благодаря тому, что за 2,5 года муниципалитеты получили более 2,5 миллиарда рублей в качестве целевой поддержки, удалось сделать большой шаг вперед в вопросах повышения комфортности и улучшения качества жизни.

Урюпинск получил уже не один крупный грант на благоустройство, и глава региона смог сам убедиться в том, что денежные вложения оправданны. Андрей Бочаров осмотрел сквер имени Ленина, сквер Павших борцов, аллею Сирень Победы, парк культуры и отдыха – везде созданы достойные условия для жителей и гостей города. Кроме того, за счет привлеченных средств в городе удалось провести капитальную реконструкцию сквера Павших борцов. Там появилась диорама из гранитных плит с фамилиями земляков, не вернувшихся с войны, была создана аллея казаков – героев Первой мировой войны, а также полностью заменена аллея с бюстами Героев Советского Союза и Героев России, полных кавалеров ордена Славы.

Андрей Бочаров поставил задачу профильным ведомствам проработать вопрос о строительстве или реконструкции существующего Дома культуры с условием, что в нем будут располагаться творческие секции для детей.

Также глава региона осмотрел дворы Урюпинске, в преображении которых активно участвуют активисты ТОСов. Губернатор уверен, что к сохранению уже сделанного необходимо привлекать самих жителей и членов общественного самоуправления.

В завершение рабочей поездки губернатор Андрей Бочаров провел встречу с жителями, в которой приняли участие более 500 человек. Открытый диалог длился больше часа, жителям удалось задать самые важные вопросы.

Поделиться в соцсетях