Андрей Бочаров попал в десятку лучших глав регионов

В очередном рейтинг-листе лучших глав регионов, составленном компанией «Медиалогия», губернатор Волгоградской области вошел в десятку лидеров.

Ведущее российское рейтинговое агентство «Медиалогия» представило свой ежемесячный традиционный губернаторский топ-лист. Как отмечают эксперты, по итогам сентября лучшими стали те главы регионов, кто значительно укрепил свои позиции в ходе избирательных кампаний и вызвал наибольшее доверие у граждан.

Андрей Бочаров, победивший на выборах губернатора Волгоградской области более чем убедительно, в рейтинге "Медиалогия" поднялся на одну строчку и замкнул десятку лидеров. Он значительно опередил такого "тяжеловеса" среди губернаторского корпуса, как глава Краснодарского края Александр Ткачев (13-е место). Рядом с волгоградским губернатором – мэр Москвы Сергей Собянин, Георгий Полтавченко – губернатор Санкт-Петербурга и глава Крыма Сергей Аксенов.

Между тем в рейтинге влияния глав субъектов Российской Федерации, формируемом «Агентством политических и экономических коммуникаций» (АПЭК), Андрей Бочаров получил плюс два пункта к занимаемой позиции и уверенно стоит на восьмой строчке среди глав регионов с очень сильным влиянием.

– Андрей Бочаров весьма влиятельный политик. Высокие показатели связаны с его предвыборной активностью, с пожеланиями при формировании новой областной думы, что активно обсуждалось в СМИ, а также, на мой взгляд, с большими ожиданиями населения и местных элит, приближенностью Бочарова к первым лицам нашего государства. Пока результаты этих рейтингов можно считать большим, хорошим авансом, – прокомментировал руководитель экспертно-аналитической сети Politrus Виталий Арьков.

DNG