Андрей Бочаров посетил Михайловку с рабочим визитом

Глава региона проинспектировал проекты комплексного развития территорий, реализуемые на местах

Одним из первых объектов, которые посетил губернатор Волгоградской области, стало новое здание для групп дошкольного учреждения «Незабудка» в поселке Отрадное. Этот объект рисковал стать долгостроем: его возведение началось в 2013 году и подрядчик явно затягивал строительство. В результате с компанией был расторгнут договор, а новая подрядная организация оперативно завершила работы, и уже с июня в «Незабуку» ходят сто малышей.

Аналогичная ситуация была и с приведением в порядок улицы Коммуны. Финансирование проекта осуществляется в том числе и на средства, полученные за победу в областном смотре-конкурсе «Благоустройство». Но подрядчик затягивает работы, например, ремонт тротуара выполнен всего на 15%. Как выяснилось, данная организация занимается благоустройством в пяти районах, срывая сроки в трех из них.

– Мы скорректируем нашу работу по конкурсам, – сделал акцент Андрей Бочаров. – Ужесточим условия, чтобы исключить возможность участия недобросовестных подрядчиков. Компаниям нужно зарекомендовать себя, выполняя поставленные задачи четко в срок даже в сложных условиях. Сегодня ничего не мешает наладить системную работу.

Если подрядчик не выполнит свои обязательства, будут приняты самые жесткие меры вплоть до смены подрядной организации.

Напомним, что на протяжении более 10 лет регион не принимал участия в госпрограммах благоустройства территорий. Движение назад удалось остановить в 2014 году с приходом губернатора Андрея Бочарова, который обозначил комплексное развитие территорий как приоритетный проект долгосрочной стратегии развития региона. Впервые благодаря целевой поддержке был проведен смотр-конкурс «Благоустройство»: за счет грантов были созданы зоны отдыха, спортивные и детские площадки, активисты привели в порядок памятные места, а отраслевыми специалистами проведена модернизация инфраструктуры. Ряд других важных для населения проектов получили сразу несколько городов и райцентров. Регион ждет реализация пятилетней программы по благоустройству «Наш двор – наш дом», а значит, движение вперед в вопросах улучшения качества жизни продолжается.