Андрей Бочаров поставил задачи по итогам совещания с президентом

Андрей Бочаров поставил задачи по итогам совещания с президентом
После селекторного совещания, которое сегодня, 8 апреля, глава государства Владимир Путин провел с главами регионов, губернатор Волгоградской области сформулировал руководителям профильных комитетов и ведомств дополнительные задачи.

Все усилия властей в настоящее время направлены на предотвращение распространения коронавирусной инфекции в регионе и стране.

 – Ситуация остается сложной, но стабильной и контролируемой. Мы верим в лучшее, но готовимся к различным вариантам развития ситуации и исходим из этого, – сказал губернатор в рамках оперативного совещания.

Андрей Бочаров напомнил о необходимости четко следовать всем решениям оперативного штаба.

– Поручаю всем заместителям по направлениям деятельности в установленный срок представить план действий и предложения по дополнительным мерам поддержки в рамках курируемых отраслей и сфер, – цитирует главу региона пресс-служба администрации Волгоградской области.

Комитету здравоохранения до 15 апреля предстоит завершить первый этап подготовки 14 инфекционных госпиталей с общим объемом коечного фонда не менее 1760 койко-мест, из которых не менее 110 будут реанимационными. Медицинский персонал подготовят к приему пациентов с коронавирусом. Кроме того, будут разработаны предложения по подготовке дополнительных медучреждений с объемом не менее трех тысяч койко-мест в рамках второго и третьего этапа.

Муниципалитетам губернатор поручил обеспечить совместно с правоохранительными органами и Роспотребнадзором  выполнение жителями режима самоизоляции.

 – Особое внимание обратить на людей старшего возраста, детей, жителей, возвращающихся из зарубежных поездок, с работы вахтовым методом, приезжающих из регионов со сложной эпидобстановкой, а также контактировавших с ними лиц, – добавил Андрей Бочаров.

Напомним, на 8 апреля в Волгоградской области зафиксировано 26 случаев коронавирусной инфекции. Двое пациентов после успешной терапии выписаны из стационара домой. В целом ситуация в регионе остается контролируемой.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях