Андрей Бочаров представил работникам администрации, ОНФ и депутатам облдумы кандидатуры заместителей

Сегодня на совместном заседании руководства администрации Волгоградской области и областной Думы, а также представителей Волгоградского штаба ОНФ Андрей Бочаров представил кандидатов на посты своих заместителей.

Как сообщает ИА «Волга-Медиа», окончательное решение по всем фамилиям пока не принято, поэтому список кандидатур не разглашается. Однако Андрей Бочаров специально собрал встречу в таком формате, чтобы ее участники могли высказать свое мнение относительно представленных кандидатур и адресовать им свои вопросы.

Это, подчеркнули в аппарате главы региона, стало неожиданностью для всех приглашенных на совещание – напомним, ранее губернатор предложил облдуме, ОНФ и «Единой России» обсудить претендентов на посты глав профильных ведомств администрации региона. Эксперты и наблюдатели уже отметили, что подобный формат назначения руководителей использовался в Волгоградской области впервые – действующее законодательство не предполагает согласования с депутатами и общественниками кандидатур на должности в исполнительной власти региона. Но Андрей Бочаров вышел с революционной инициативой изменить прежний порядок.

Собственно, итоги этого обсуждения и были подведены в начале совещания, причем губернатор попросил думцев и общественников не только рассказать о принятых ими решениях, но и обозначить те вопросы, на которые назначенным руководителям областных профильных ведомств необходимо будет обратить особое внимание в своей дальнейшей работе.

Теперь, в таком же режиме диалога, Андреем Бочаровым принимается и решение о назначении заместителей главы региона.

- Безусловно, окончательное слово – за губернатором: он формирует свою команду, с этими людьми ему в первую очередь, работать. Но то, что впервые эти кандидатуры - до подписания кадровых приказов – были озвучены руководству облдумы, представителям партийных фракций и местному штабу ОНФ, это, конечно, очень важный политический шаг. Губернатор последовательно проводит открытую стратегию в решении ключевых вопросов, дает возможность всем высказать свое мнение, обозначить, в том числе и оппозиционным партийцам, свои вопросы и замечания, - отметил политолог, главный редактор "МК в Волгограде" Евгений Калинин.