Андрей Бочаров принял участие в заседании Госсовета по развитию строительного комплекса

Андрей Бочаров принял участие в заседании Госсовета по развитию строительного комплекса
Сегодня в Большом кремлевском дворце обсуждали развитие отрасли, а также вопросы стимулирования спроса, гармонизации законодательства в строительной сфере

Президент РФ Владимир Путин отметил в своем выступлении, что для выполнения задач по развитию строительной отрасли необходимо без проволочек выделять земли для строительства жилья, помогать инвесторам в обеспечении коммунальной инфраструктуры, сокращать количество разрешительных процедур и сроки согласований в субъектах РФ.

Последовательное выполнение этих задач является одним из приоритетных направлений экономической составляющей Волгоградского региона. Для снижения административных и финансовых барьеров в областном законодательстве предусмотрены изменения, которые касаются процедуры предоставления земельных участков под застройку. Так, земельные участки без торгов получают компании, реализующие масштабные инвестиционные проекты в сфере жилищного строительства с общим объемом инвестиций не менее 1 миллиарда рублей, и застройщики, принявшие решение вложить не менее 100 миллионов рублей в развитие социальных объектов.

Для добросовестных застройщиков в Волгоградской области предусмотрены льготы: в отношении них не применяется двукратное увеличение арендной платы за земельные участки. Существенное движение вперед наметилось по решению проблем обманутых дольщиков. В 2015 году удалось достроить пять многоквартирных домов, возводимых с участием средств долевого строительства.

Особое внимание уделяется комплексному освоению территорий, возведению необходимой дорожной и социальной инфраструктуры, благоустройству. Для эффективного воплощения этих проектов область рассчитывает на механизм частно-государственного партнерства и поддержку федерального центра.

Благодаря последовательному движению вперед в развитии строительной сферы Волгоградской области в 2015 году удалось сохранить объемы ввода многоквартирных жилых домов – 427 тысяч квадратных метров. По итогам первых четырех месяцев года текущего сдано в эксплуатацию 177,8 тысячи «квадратов», из них 73 тысячи приходится на многоквартирные дома, остальное – на индивидуальное жилищное строительство.

Фото: kremlin.ru

Поделиться в соцсетях