Андрей Бочаров проинспектировал благоустройство города Котельниково

Андрей Бочаров проинспектировал благоустройство города Котельниково
Перед встречей с жителями, глава региона проверил результаты обновления общественных территорий в Котельниково.

После проверки реализации проектов мелиорации Андрей Бочаров приехал в Котельниково. В 2016 году здесь была приведена в порядок центральная площадь — средства областного 10-миллионного гранта направили на устройство сухого фонтана, укладку брусчатки, установку малых архитектурных форм. А в 2018 году в рамках программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы» преобразился Центральный парк культуры и отдыха — на эти цели было направлено свыше 14 миллионов рублей.

Семья Кротовых – гости из Санкт-Петербурга.

- Мы почти каждый год приезжаем сюда к друзьям, - рассказал Андрей, глава семьи. – Видно, что город обновляется, власти занимаются благоустройством, создают комфортную среду для людей. Как результат – растут семьи, люди здесь закрепляются.

Кротовы любят гулять в местном парке, где оборудована отличная детская площадка, а взрослые могут заняться спортом. В целом за прошедшие пять лет импульс для развития получили общественные пространства не только районного центра, но и сельских населенных пунктов, таких как Котельниковское, Пугачевское, Наголенское, Захаровское, Семиченское и Чилековское.

В ближайшие пять лет реализация подобных проектов продолжится: комфортные зоны отдыха получат жители Верхнекурмоярского, Майоровского, Нижнеяблочного, Пимено-Чернянского, Выпасного, Генераловского, Красноярского, Нагавского, Попереченского сельских поселений. Продолжится и развитие города Котельниково. Кроме того, на территории района запланирована модернизация действующих и строительство новых сетей освещения.

– Задачи по благоустройству, которые мы здесь ранее ставили, выполнены в полном объеме, – констатировал Андрей Бочаров. – В целом мы видим хорошее развитие района. Мелиорация позволяет создавать хорошие точки роста, а следующим шагом будет развитие молочного животноводства. Это позволяет расширять ассортимент продукции и организовывать рабочие места с круглогодичной занятостью.

Также губернатор отметил, что пакет налоговых льгот для горно-обогатительной компании, работающей в Котельниково, предусматривает серьезные вложения в социальную инфраструктуру района. Соответствующий специальный инвестконтракт был подписан три года назад.

– До 2027 года речь идет о сумме больше 30 млрд рублей, из них порядка 10-11 млрд должно быть вложено в развитие Котельниковского района, – отметил глава региона. – До конца года мы выйдем на окончательные соглашения с компанией по этому вопросу.

Благоустройство и комплексное развитие территорий обозначены губернатором Андреем Бочаровым в качестве приоритетных направлений работы в 2014 году. За пять лет в 240 муниципальных образованиях новую жизнь получили около 500 общественных зон, парков, скверов, внутридворовых территорий. В настоящее время реализуются 195 проектов благоустройства, в целом до 2024 года запланированы более четырехсот.

Напомним также, что в Волгограде в эти дни проходит международный парковый форум. На этой неделе город-герой также посетил спикер Госдумы Вячеслав Володин, который высоко оценил ход работ по благоустройству в нашем регионе.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях