Андрей Бочаров проинспектировал работы в областном центре содействия иммиграции

Также глава Волгоградской области провел выездное совещание в учреждении для мигрантов

Учреждение на улице Краснополянской в Дзержинском районе Волгограда уже готово к началу работы. Официальное открытие намечено на 1 февраля этого года.

– С переносом двух учреждений для мигрантов из жилых зон Краснослободска и Центрального района Волгограда в промзону Дзержинского района мы, прежде всего, обеспечиваем безопасность жителей региона, а также выполняем задачу по наведению порядка в сфере трудоустройства иностранных граждан, – отметил губернатор Андрей Бочаров.

Необходимость строительства такого учреждения назрела после того, как фермеры Среднеахтубинского района на рабочей встрече с губернатором подняли вопрос о наведении порядка в сфере трудоустройства иностранных граждан.

В составе центра для временного содержания нелегальных мигрантов, который располагается в бывших корпусах больницы № 18, – административное здание с медицинским блоком, санпропускником и столовой, корпус для временного размещения 150 нелегальных мигрантов. При въезде на территорию предусмотрен контрольно-пропускной пункт. Все помещения были капитально отремонтированы за счет областных средств. Также глава региона дал поручение разработать предложения по привлечению нелегалов к общественным работам на то время, пока они будут дожидаться депортации в учреждении.

Также глава региона проинспектировал качество строительных работ в областном центре содействия иммиграции и медицинского освидетельствования иммигрантов. Там сейчас завершаются работы по оснащению специальным оборудованием. Работа нового иммиграционного центра упростит процедуру оформления документов, будет способствовать обеспечению общественного порядка в регионе и улучшению эпидемиологической обстановки. Здесь разместился медицинский центр, где иностранный работник сможет пройти обязательную медицинскую комиссию. Кроме того, в учреждении можно сдать экзамены на знание русского языка. До конца 2016 года на базе центра будет построена социальная гостиница и столовая для мигрантов.