Андрей Бочаров проинспектировал ремонт объездной дороги вокруг Волжского

Андрей Бочаров проинспектировал ремонт объездной дороги вокруг Волжского
На реконструкцию дорожного объекта направлено 180 миллионов рублей из поступивших в Волгоградскую область федеральных субсидий

Сегодня, 23 июля, глава Волгоградской области Андрей Бочаров побывал в ходе рабочей поездки на реконструируемой обводной дороге вокруг города Волжского. Губернатор пообщался с подрядчиком, расспросил о технологии укладки полотна и гарантиях на ремонт дороги, а также поставил задачу перед профильными ведомствами и администрацией Волжского тщательно продумать организацию на объекте линий освещения, тротуаров, современной пластиковой разметки, ограждений, пешеходных переходов, светофоров и остановочных павильонов.

– Реконструкция обводной магистрали вокруг Волжского – это только начало большого инфраструктурного преображения этой территории, – отметил Бочаров, обращаясь к мэру Волжского. – На дорогу нужно нанести свежую разметку, предусмотреть пешеходные переходы, светофоры. Не хватает освещения и элементов декоративного благоустройства, можно продумать тротуары по краю проезжей части. Предложения на этот счет я жду от местных властей к середине сентября. Безопасность и комфорт – этим надо руководствоваться при составлении план-проекта.

В настоящее время ремонтные работы здесь ведутся с использованием тяжелой спецтехники круглосуточно: снимается изношенный верхний слой, полируется дорожная сетка, укладывается свежий асфальт. По информации подрядной организации, завершить ремонт объездной дороги протяженностью 16,7 километров планируется уже к 1 сентября.

Отметим, что задачу отремонтировать избитую за десятилетия транзитным транспортом и большегрузами дорогу (ремонт здесь не проводился со времен СССР.Прим. ред.) Андрей Бочаров поставил в апреле текущего года.

В результате объект был включен в программу капитального ремонта благодаря дополнительной поддержке федерального центра: Волгоградская область стала одним из самых крупных получателей федеральных трансфертов (1,2 миллиарда рублей за счет поступлений акцизов на топливо и средств, собранных системой «Платон»). Из них порядка 180 миллионов рублей были направлены на капремонт данного объездного пути.

Напомним, что долгие годы финансирование дорожной отрасли Волгоградского региона осуществлялось по остаточному принципу. В то время как солидные транши на ремонт дорог получали Ростовская область и Татарстан, Волгоградская оставалась не у дел. Основная причина – недоверие со стороны федеральных чиновников к нечистым на руку местным руководителям.

В 2014 году с приходом на пост губернатора региона Андрея Бочарова, заявившего о бескомпромиссной борьбе с криминализацией в дорожной отрасли и всех иных, произошел долгожданный перелом. Волгоградская область продвинулись вперед сразу по нескольким крупным дорожным проектам: рокадной дороге, Комсомольскому путепроводу, проколу на Тулака, ремонту улично-дорожной сети. Область вписалась во все профильные госпрограммы, и уже в 2015 году стала крупнейшим получателем дополнительных федеральных трансфертов. По итогам 2016 года на реконструкцию и строительство дорог Волгоградский регион получит около 9,2 миллиарда рублей.

Поделиться в соцсетях